ПРЕДГОРИЕ
Вторник, 28.06.2022, 15:52
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Март » 23 » 54 сорта томатов в этом году выращивает жительница Смоленского
16:29
54 сорта томатов в этом году выращивает жительница Смоленского

Даже сейчас, когда  снег еще не расстаял,  в доме Ольги Паниной как  в  оранжерее.    Стол заставлен горшочками с геранью, на стеллаже, занимающем всю стену,  - контейнеры, стаканчики с рассадой цветов и овощей,  на окнах  специальные этажерки,  полки которых тоже  заполнены  растениями. Такая картина и в других  комнатах. Места в доме уже не хватает,  и   хозяйка ждет не дождется, когда  можно будет   часть рассады  вынести в парник.   Он и сейчас не бездействует. В парнике  зимуют  маленькие  шарообразные хризантемы. Они  очень красивые. Впрочем,  плохих цветов у Ольги не бывает.

О. ПАНИНА: Я люблю все цветы.   Для меня плохих цветов нет.  Если все это я сама  выращиваю,  круглый год без перерыва, что мне может не нравиться?!

Цветоводством она увлеклась давно, а полностью погрузилась в их мир, когда появился Интернет. В нем   нашла виртуальных  подруг. Одна из них     прислала    ей  из Калуги  профессиональные  семена .  С  тех пор  Ольга   стала  настоящим  фанатом цветов. 

 

С таким же азартом занимается она и  выращиванием огородных культур.  Нынче, например, посеяла семена 54 сортов томатов!!!  В прошлом году  подруга из Томска  выслала ей  семена  34 сортов.  Половину   испытала в прошлом году, вторую половину с добавлением своих семян посеяла  в этом.  Делала это в 2 срока.  Первый – 1 марта (для теплицы), второй – 17 мата для открытого грунта.  Сеять помидоры можно и в апреле, - говорит  Ольга, если в доме  солнечные  окна.

Вчера   она провела  для меня настоящий мастер-класс по посеву и пересадке томатов. Это было супер-интересно.   Как  и все по-настоящему увлеченные люди, она не держит секретов, готова поделиться всем, что знает.  Вот только один ее совет по подкормке рассады- третью часть литровой банки заполнить хлебом,  залить водой и  настоять.  Потом 40 гр этого состава смешать с 1 л воды и  поливать.

Много лет Ольга Панова ведет дневник, в который   записывает все свои манипуляции с растениями,   личные наблюдения, заметки по уходу за растениями…. Это помогает избежать ошибок. А благодаря дружбе с такими же увлеченными людьми на ее участке всегда появляется что-то новое.  Впрочем, она и сама   большая выдумщица. На днях, например, ее супруг изготовил  уникальный ящичек, размером метр на метр, на   деревянных ножках. Его  установили в теплице и вчера Ольга уже посеяла в нем редиску.  

 

 

Просмотров: 369 | Добавил: adm | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Погода
Архив записей