ПРЕДГОРИЕ
Воскресенье, 26.06.2022, 17:39
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Март » 10 » Ветеран из Смоленского по-прежнему главный организатор и спонсор праздника
16:53
Ветеран из Смоленского по-прежнему главный организатор и спонсор праздника

На детской лыжне здоровья, празднике, который 7 лет назад   придумал и организовал   пенсионер из Смоленского Иван Васильевич Гладышев, эмоции зашкаливали.  Первыми на лыжню вышли самые маленькие.  Родители, бабушки и дедушки, болели за них  иногда до слез,  некоторые мамы бежали по снегу рядом. Поднимали детишек, когда они падали, подбадривали.

На финише всем  лыжникам до 5 лет (и кто был первым,  и кто пришел последним)  вешали на грудь медали,  вручали грамоты, подарки.   Лыжи у начинаюших должны сразу ассоциироваться с хорошим.

- Лыжи, - говорит И.В.Гладышев- это даже лучше, чем лекарство.  Отрицательного эффекта  они не дают, только все положительное. Лучше лыж для здоровья человека ничего нет.

Сам Иван Васильевич очень рано начал ходить на лыжах.  С 5 класса на самодельных лыжах ежедневно преодолевал путь до школы в соседнее село, это 10 км в одну сторону.  Своих детей поставил на лыжи как только они научились ходить, в 2-3 года.  Он на личном примере знает, что лыжи  укрепляют не только физическое, но и психологическое здоровье.  Сегодня его поддерживает немало родителей.

Все 7 лет  приезжает на  праздник семья Елясовых из Ануйского.  В этом году Сергей Елясов привез сына и дочь. Оба  ходят на лыжах с 4 лет. Гладышевский праздник, как они его называют, любят и ждут.  Сергей  признается:

- Мы стараемся не пропускать  праздник. Почему? Потому что это Лыжня здоровья. Все этим сказано.

82-летнему ветерану в проведении Лыжни помогал  комитет  по спорту и его руководитель Дмитрий Бугунов, школьные волонтеры, житель Смоленского Владимир Конюхов, родной сын Андрей Гладышев, но  он по-прежнему  и главный  организатор, и главный спонсор.  В этом году на сладости и сувениры потратил  33 тысячи рублей. 

- Насчет денег я никогда не думал, и никогда не жалел о них. Я жалею только, когда мало детей съезжаются, - признается Иван Васильевич.

В этом году  ребятишек  было много.  На торжественной церемонии открытия   они заняли всю площадку перед   центральной трибуной.  Некоторые, например,  лыжники из Верх-Обского впервые приехали на праздник, и им все понравилось. Обещали, что  в следующем году снова приедут. Большинство же ребятишек и родителей – это постоянные участники праздника.

Оля Мартен, одна из самых юных спортсменок,  на вопрос – что ей понравилось на Лыжне здоровья? – однозначно  заявила:

- Кататься на лыжах.

Лыжи у девочки свои.  Она до праздника успела на них покататься.  Таких ребятишек  все больше.  Это радует ветерана спорта Ивана Васильевича Гладышева  намного больше, чем слова благодарности, которые очень часто звучали в этот день в его адрес.

Просмотров: 410 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Погода
Архив записей