ПРЕДГОРИЕ
Воскресенье, 26.06.2022, 18:53
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Март » 3 » «Справедливая Россия» вновь помогла сычевцам - выделила деньги на ремонт уникального памятника
16:45
«Справедливая Россия» вновь помогла сычевцам - выделила деньги на ремонт уникального памятника

Сегодня стало  известно, что  партия «Справедливая Россия» и ее лидер в Алтайском крае  Александр Терентьев   приняли  решение   выделить средства на ремонт    уникального памятника в селе Сычевка . Это памятник  5  учителям и  25  учащимся школы, которые 80 лет  назад, в июне 1941 года,  после выпускного бала ушли на фронт и не вернулись.   Другого такого памятника нет ни в одном селе  Смоленского района, в крае, возможно, тоже.  С просьбой о выделении средств  к Александру Терентьеву обращалась   депутат районного Собрания депутатов  Татьяна Никонова.   

Этот памятник был установлен на территории школьного двора 56 лет назад  в честь 20 годовщины Великой Победы.  Интересна история  его создания. Он был сделан по эскизам учащихся школы  местным скульптором-любителем Николаем Карышевым.  Старшеклассники школы помогали скульптору в закладке фундамента.  Работы продолжались полтора месяца.  В этом же 1965 году состоялось его торжественное открытие.

   На памятнике изображена фигура солдата, который держит в руках  книгу.  Этот образ создавался по фото  выпускника и любимца всей  школы Николая Печенина.  Двадцатилетний лейтенант Николай Печенин погиб в  бою 17 сентября 1942 года Похоронен в Сталинградской области.  На  плитах памятника запечатлены фамилии   учителей и учеников школы, погибших в годы войны.

Первоначально скульптор   установил  у основания памятника еще и бетонные  фигуры учащихся, которые возлагают цветы к монументу. В таком виде он простоял несколько месяцев, а потом   решили   эту часть  скульптурной композиции убрать -  цветы к обелиску должны носить живые.

Коллектив школы   за более чем полвека не раз своими силами  ремонтировал памятник.  В настоящее время  требуется  серьезный ремонт - ремонт  фигуры солдата,  бетонной основы,  нужно поменять   таблички с фамилиями погибших и покрасить монумент.    Денег  на проведение этих работ в школе нет. С сентября прошлого года Т.И.Никонова с просьбой о помощи в ремонте обращалась  во все партии. Откликнулась «Справедливая Россия». 

Коллектив школы и депутат РСД Татьяна Никонова благодарны  А.Терентьеву за финансовую поддержку. Она оказывается не впервые. «Справедливая Россия» в прошлом году помогала  в приобретении новой железной входной двери для школы, еще раньше - в ремонте сельского памятника

На снимках памятник в  первоначальном виде и  какой он сейчас.

Благодарим Татьяну Ивановну Никонову за фотографии и информацию о памятнике. 

Просмотров: 356 | Добавил: adm | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Погода
Архив записей