ПРЕДГОРИЕ
Пятница, 01.07.2022, 05:13
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Декабрь » 3 » Выставка фотокартин Анатолия Заболоцкого открылась в Верх-Обском
16:19
Выставка фотокартин Анатолия Заболоцкого открылась в Верх-Обском

1 декабря в Верх-Обском ДК открылась выставка  фотокартин Анатолия Заболоцкого «Русь Веси. Лики. Грады…»

Работы размещены в фойе ДК.   Привезли их  из Сростинского  мемориального музея-заповедника В.М. Шукшина.

 Анатолий Дмитриевич Заболоцкий – заслуженный деятель искусств РСФСР, близкий друг и соратник В.М. Шукшина и Михаила Сергеевича Евдокимова.  

Практически ежегодно  А.Заболоцкий  бывал в Верх-Обском на фестивалях Михаила Евдокимова. 3 года назад во время проведения фестиваля  он  дал интервью для нашего сайта. Вот его фрагмент:

-Я таскаюсь сюда в таком преклонном возрасте, чтобы быть полезным. Полезным тому делу,  фестивалю культуры и спорта, который придумал и много лет организовывал Евдокимов.

 Когда  Михаил Евдокимов  пошел в губернаторы, я участвовал в его избирательной кампании. В начале я  отговаривал его от губернаторства, а потом увидел, как он общается с людьми, чиновниками, и перестал это делать. 

Меня поражало, как он разговаривал  с матерым   Суриковым.  Тот говорил ему: ты должен выступить здесь, здесь… Он на него так  смотрит и говорит: ничего я тебе не должен. Все, что я сделал, я сделал сам.  Долг у меня только перед землей, которую я люблю,  людьми, моей деревней.

Во время прохождения второго тура выборов Суриков   собрал актив. Вел себя очень так  по-царски.  Сказал: если в районах  будет много голосов  за Евдокимова,  приготовьте заявления о сложении полномочий. Я  сам при этом не участвовал, слышал рассказы людей, которые были на этом активе.  Ректор Бийского педуниверситета Колтаков  встал и сказал: как вы можете так говорить? Евдокимов – уважаемый, полезный краю человек.  Он  ему: а ты приготовься завтра в СИЗО.  Колтакову стало плохо,  его увезли.  И банкет не случился, Суриков уехал. Пресса  об этом ничего не  сказала.

У Миши были  великие организаторские способности.  Я работал с Шукшиным.  У Шукшина был интеллект литературно-художественный, организаторских сил, как у Миши, у него не было.  Если бы он еще 1,5 года был живой, его бы не смогли убрать.  Он быстро набирал такую силу, потому что он сам был человек настоящий, понимал, что стоит каждый человек.

Всего на выставке 17 фотокартин.  Три работы посвящены М.С.Евдокимову. 

 Вход на выставку бесплатный.  Работать она будет до 20 января.  Ее уже посмотрели  некоторые жители Верх-Обского, была группа туристов из Белокурихи.

Просмотров: 372 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Погода
Архив записей