ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 02.07.2022, 15:13
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Август » 10 » 7 августа в Верх-Обском помянули Михаила Евдокимова
15:59
7 августа в Верх-Обском помянули Михаила Евдокимова

7 августа  исполнилось  15 лет со дня трагической гибели Михаила Евдокимова.  В этот день в селе должен был стартовать всероссийский фестиваль  народного творчества и спорта «Земляки». Из-за коронавируса   он проходл в формате онлайн. Исполнитель директор фестиваля Наталья Рябцева  с одной стороны сожалела  об этом – на проведение фестиваля в этом году был выигран   президентский грант в размере 4 млн рублей и все должно было быть  грандиозно, но с другой стороны именно  благодаря формату онлайн    в  конкурсной программе приняло  участие как никогда  много  новых интересных     творческих коллективов:

- 836 коллективов и исполнителей, 2,5 тысячи участников          из 51 района и города Алтайского края и 16 регионов России.

Список победителей получился очень большой.  Победители  примут участие в концерте, который  пройдет 6 декабря в Барнауле

По традиции в полдень на местном кладбище у могилы Михаила Евдокимова собрались   его друзья, почитатели таланта.  Депутат Государственной  Думы Николай Харитонов подчеркнул, что в силу объективных причин очень многие приехать не смогли в том числе и вдова Михаила Евдокимова – Галина Николаевна, , но его радует, что память о Михаиле  Евдокимове живет.  По дороге в Верх-Обское он видел, как огромное количество людей останавливаются у места трагической гибели Михаила Евдокимова.  И сожалел, что оно  благоустроено не так, как должно быть:

- К сожалению, место требует человеческого внимания и ухода. Я лично писал письма и в администрацию, и бывшему министру транспорта, чтобы  за местом, где Михаил Сергеевич ушел из жизни,   ухаживал Росавтодор.

Могила Михаила Евдокимова   в этот день утопала в цветах. Впрочем, цветы несут  ежедневно. Смотритель кладбища Наталья Неверова рассказала, что люди едут в Верх-Обское  с разных уголков земли. Недавно были англичане.  А еще буквально накануне фестиваля  в Верх-Обское  приехал житель Барнаула, который  никак не афишируя себя ,   отремонтировал часовню на кладбище.  

Верх-Обчане очень благодарны своему земляку Михаилу Евдокимову. Благодаря ему в селе появились хорошие дороги, отремонтированы  Дом культуры,  школа…   В селе много людей, которым  артист  лично помог в приобретении жилья, лечении.   .. Это то, что не забывается, что  ценят, поэтому   живет память о Михаиле Сергеевиче, добром человеке и талантливом артисте.

На фото депутат ГД Николай Харитонов у могилы М.С. Евдокимова

 

Просмотров: 578 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1

Добавил:CarlosPloke
0

https://cvvforsale.ru - debitcarddumps
Дата публикации: 14.08.2020 в 08:21 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Погода
Архив записей