ПРЕДГОРИЕ
Вторник, 26.01.2021, 01:23
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Июль » 7 » Юрий Голод: Где взять деньги, мы не знаем
20:22
Юрий Голод: Где взять деньги, мы не знаем

Глава  Верх-Обского сельсовета  Юрий Голод отвечает на вопросы по поводу закрытия Усть-Катунского ДК. Распоряжение об этом он подписал 6 июля.

-  Насколько мне известно, крыша там 12 лет течет. Придя   на эту должность, я получил тяжелое наследство.  У меня 3 Дома культуры: в Верх-Обском, Усть-Катуне и Катунском.  Если в Верх-Обском  ДК в свое время был ремонт, то Усть-Катунский и Катунский требовали вложения денежных средств.

В 2017 году у нас были свободные 300 тысяч рублей, мы их пустили на ремонт крыши Катунского клуба. Получив  тяжелое наследство, мы еще за предыдущую администрацию отдали миллион с  лишним долгов. Для нашего бюджета это очень большая цифра, так как наш годовой бюджет составляет около 2-х миллионов.  С долгами мы смогли рассчитаться только в прошлом году, и свободных денег, чтобы пустить  их на Усть-Катунский клуб, у нас фактически не было.

В 2017 году мы с Вяткиным Сергеем Сергеевичем, это местный предприниматель,  когда-то тоже здесь главой работал, договаривались, и он нам в порядке спонсорской помощи подлатал крышу Усть-Катунского клуба.  И ее хватило до  этой весны. С весны крыша потекла.   Ну, просто потекла. И если бы в настоящий момент мы  получили  бы 500 тысяч денег, мы бы могли ее шикарно отремонтировать.  Шикарно. Что такое шикарно? Это значит,   нормальным железом и  с уменьшением того ущерба, который может наступить, если этого не сделать.  Где взять эти деньги, мы не знаем. То есть, район нам отказывает

- Вы обращались к главе района?

- О том, что  Усть-Катунский клуб находится в аварийном состоянии, об этом известно администрации с первого дня, как я работаю.  Чудесным образом мы узнали, что  существует  программа,  в которую можно зайти и отремонтировать наш клуб. Но это мы узнали только в этом году.

- От кого?

- От нашего архитектора.

- А до этого  вы были не в курсе, что такая программа существует?

- Мы были не в курсе этой программы. Если бы я знал, что существует эта программа,  мы бы естественно, попытались в нее войти. Конечно, не факт, что мы получили бы деньги, но  это было бы на совести края и так далее… Но  мы бы зашли в эту программу.

- Юрий Александрович, кто-то оценивал состояние кровли? Что там нужно сделать?

- Ее обследовали местные мастеровые бригады. Посмотрели – стропильная система целая, обрешетка – где-то частично поменять,  и полностью поменять перекрытие. То есть, старый шифер убрать и постелить металлический профиль.

- Вы с главой района обсуждали, как решать эту проблему?

- Мы же с ней не раз встречаемся. Всегда обсуждаем свои острые углы.. В мае или даже в апреле я ей пояснил, что у нас беда. Надо что-то делать. То, что в Усть-Катунском клубе   наступит беда, мною говорилось еще в году 2017, 2018-ом…

- Юрий Александрович, сегодня я видела документ, чтобы прекратить работу в этом  здании..

- Устно я распорядился еще в мае, когда у нас там действительно штукатурка начала падать, я сказал – никаких занятий. Сейчас мы это все оформили  в бумажном  виде.

- Что дальше? У вас там хороший директор Дома культуры…

- У нас  там не просто хороший, у нас лучший на территории нашего совета директор клуба.  Это не только мое личное мнение. Какие по-настоящему теплые там концерты, душевные… Сидишь на концерте, вот прям душа радуется.  Получим деньги, сделаем крышу и будем в этом году заниматься.  Если мы не найдем денег, у нас это уйдет на следующий год.  Если мы в этом году заведем клуб в программу, за год  получается, пока это будет течь, обвалится вся  штукатурка,  я не знаю, сколько там будет ремонту. И я боюсь, что деньги, которые мы выбьем по программе, они у нас просто уйдут на ремонт крыши и ремонт потолка. А мы бы хотели, конечно, и окна там поменять, и двери в порядок там привести.

Мы пытаемся разговаривать с богатыми людьми,  но  сами понимаете, у кого есть свободные 500 тысяч?!

- Где теперь будет рабочее место  директора ДК?

- Не знаю. Это не мой работник. Я вижу, что мое здание находится в аварийном состоянии. Я подвергать угрозе жизнь и здоровье  ни директора, ни детей, ни кого-либо не собираюсь.  Поэтому, видя аварийное состояние этого клуба, я его просто закрываю.

-  Уточните название программы, в которую вы собираетесь войти.

- «Культура малой родины». Сейчас будем  изучать, будем писать, будем собирать необходимые бумаги, документы….

 

 

Просмотров: 763 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 9

Добавил:гость
0

Сейчас граждане сами собирают деньги с помощью Краудфандинга(коллективное сотрудничество людей (доноров), которые добровольно объединяют свои деньги или другие ресурсы вместе, как правило, через Интернет, чтобы поддержать усилия других людей или организаций (реципиентов)), но должен быть человек которому люди бы доверили добровольные пожертвования как Михаил Евдокимов например , чиновникам средней руки доверия нет !
Дата публикации: 13.07.2020 в 22:39 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Гостю 16:28. А как не ругать местную власть, если она не шевелится? Тополь 3 года спиливали... Каждая программа имеет свои условия. Ещё не факт что этот населённый пункт войдёт в ту или иную программу, где ничего почти делать не надо, только заявка и то в кратце. А вот программа местных инициатив для этого села подходит. Но здесь работы много с заявкой, населением и предпринимателями. Если бы в 2017 заявились, то 2018 сделали бы нужный ремонт. А теперь вот и пожинаем плоды бездействия именно местной власти!
Дата публикации: 08.07.2020 в 19:27 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Есть маленькая опечатка касаемо должности, правильно она звучит "Заведующий филиалом".
Дата публикации: 08.07.2020 в 16:30 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Тут есть три варианта:
1.Входить в программу "Культура малой родины" или ждать когда появится финансирование (но это долго и трудно).
2. Писать заявку на гранты в этой области (губернаторский,президентский), программа поддержки местных инициатив (работа с населением, предпринимателями, активными жителями села) в течении года конкурсов проводится большое количество.
3.Краудфа́ндинг (работа через платформы)
Стоит отметить тот факт что к сожалению очень маленькое финансирование сейчас в культуре, это и на федеральном уровне, но отчаиваться не нужно, нужно просто включать голову и искать варианты, а сейчас их очень много.
P.S. Сейчас все больше ругают власть, все это дело каждого, каждый может выразить своё мнение, но нужно работать.
Дата публикации: 08.07.2020 в 16:28 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

А причём здесь поправки? Работать надо! Под лежачий камень вода не течёт.
Дата публикации: 08.07.2020 в 10:20 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

А как же поправки в проституцию? Народ имеет право на культпросвет. Или опять поклали на весь народ?
Дата публикации: 07.07.2020 в 22:43 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Как странно говорит глава. "Деньги которые мы выбьем по программе". Да вы деньги не выбивать будите, а проект предоставлять для реализации. Смету составлять и проверять в крае. Никто денег вам живых не даст.
Дата публикации: 07.07.2020 в 21:39 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Не похож он на главу, больше на смотрящего за селом!
Дата публикации: 07.07.2020 в 20:32 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

А в программу поддержки местных инициатив не желаете? Эта программа в нашем районе с 2017 года известна и реализуется. Ему видите ли архитектор сказал только сейчас. Вы же глава, сам обязан искать выспрашивать и т.д. Вы же в курсе, что программа местных инициатив есть. Кстати в 2017 году в Ануйске по этой программе отремонтировали ДК. И Вы конечно обязаны знать об этом. На совещаниях, сессиях об этом не раз шёл разговор. Конечно эта программа требует тщательной работы, сбора средств с населения и спонсоров. Но это надо было делать, а не слова одни говорить и пенять, что денег нет.
Дата публикации: 07.07.2020 в 20:24 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Погода
Архив записей