ПРЕДГОРИЕ
Среда, 28.10.2020, 01:45
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Июнь » 21 » Роман Журавлев: Раз мы выбрали эту работу, надо соответствовать
12:48
Роман Журавлев: Раз мы выбрали эту работу, надо соответствовать

Анна и Роман Журавлевы  работают в Смоленской ЦРБ меньше года.  Анна – участковый терапевт,  Роман – фельдшер на «Скорой помощи».  Приехали в Смоленское из г. Куйбышев Новосибирский области.  У обоих уже был опыт работы.

На Алтай приехали не только, чтобы миллион получить.  Доктор Анна Журавлева родом из Бийска. Здесь   живут ее родители. Конечно, ее тянуло на родину. Роману на Алтае  всегда нравилась природа.  Шутит: «Поехали за туманом и за запахом тайги».

В Смоленской ЦРБ их, по словам докторов, приняли  очень хорошо. Одного ребенка сразу определили в садик, второй ходит в школу.  Жилье   снимают.   Врачи мечтают об отдельно стоящем доме, но пока средств на него нет.  Жилье в Смоленском дорогое. Анна Николаевна свой миллион получила, а вот  Роману  Валерьевичу  по программе «Сельский фельдшер» 750 тысяч   еще только обещают. Зарплаты оказались ниже, чем  обещали и меньше,  чем в Новосибирской области. Денег  не  хватает, поэтому Роман Валерьевич  подрабатывает фельдшером на  «Скорой помощи» в Белокурихинской больнице.  Работают напряженно и относятся к этому нормально. Говорят, что в таком же ритме работали и в Новосибирской области.

- У меня был случай, - рассказывает  Роман Валерьевич, -  я приехал на вызов к женщине в селе Усть-Ануй.  Она мне  говорит: «До вас у меня  девочка была, осмотрела меня и  сказала: «Как нам платят, так и лечим». Я понимаю коллег, которые   недовольны зарплатой.   Но считаю,  что свои проблемы мы должны  оставлять у начальства,  в бухгалтерии, а к пациентам должны относиться гуманно.  Рано или поздно мы тоже состаримся, рано или поздно  нам тоже будет нужна медицинская помощь и  мы будем занудствовать, но раз мы выбрали эту профессию, надо  быть терпимее. Мы сами выбрали эту работу и надо соответствовать должности.

На вопрос, чтобы Роман  Журавлев пожелал себе и  своей супруге в день профессионального праздника,  ответил коротко: «Обжиться здесь побыстрее и немножко здоровья себе и своим детям».

На снимке Семья Журавлевых.

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 471 | Добавил: adm | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Погода
Архив записей