ПРЕДГОРИЕ
Пятница, 25.09.2020, 20:51
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Июнь » 4 » В Смоленском в молодежном парке развернулись масштабные работы
16:46
В Смоленском в молодежном парке развернулись масштабные работы

Жители Смоленского, проезжающие и проходящие по коммунальному мосту, с интересом наблюдают за строительными работами, которые там развернулись. Напомним, на этом участке администрация Смоленского сельсовета создает молодежный парк со спортивным уклоном. Здесь есть  площадка для пляжного волейбола ( ее построили более 10 лет назад), в прошлом году    смоленская сельская власть привела в порядок  берег  Поперечки,  построила  спортивную детскую площадку, осветила  всю территорию и установила  скамейки. В мае  этого года сделала за счет своих средств парковку для автомобилей. Когда на ней  транспорта нет,  малыши гоняют   по асфальту  на самокатах.

В начале этой недели  здесь вновь начались строительные работы.  Вот что рассказал нам  глава  администрации Смоленского сельсовета Сергей Житников:

- В прошлом году, когда появилась возможность поучаствовать в  программе « Комплексное развитие сельских территорий» ( ее курирует  министерство сельского хозяйства ), мы одни из первых в крае  подготовили документы , подали заявку и в итоге вошли в число победителей.  В настоящее время мы реализуем этот проект. Здесь будут построены детская и тренажерная площадки, уложены асфальтовые дорожки, в том числе и пешеходные, а также уложена  двухметровая дорожка вокруг стадиона для того, чтобы во время проведения каких-либо соревнований дети могли  пробегать определенные участки. Будет прямая дорожка длиной 50 метров и круговая.

 Стоимость проекта  1 миллион 933 тысячи рублей. В ходе  торгов  сумма уменьшилась на  48 тысяч.  Осваивает эти почти 2 миллиона  смоленский предприниматель Алексей Шмавонян.  Его бригада приступила к работе еще до подписания договора. Предприниматель уверен, что уложится в сроки. Загвоздка, по его словам, может быть только с тренажерами. Иногда затягиваются сроки их изготовления.

-Строительство тренажерной площадки   станет  большой радостью для подростков, - считает  смоленский школьник  Никита Суртаев. – Можно будет ежедневно тренироваться здесь.

А вот   молодой маме Евгении Романовой  в парке нравится все. То, что строится сейчас, говорит она, - это  все только к лучшему:

- Мы приходим сюда часто и со старшим сыном, и с младшей дочкой, и с друзьями детей. Они в восторге. Им  интересно  и гулять, и играть здесь.

У Евгении только одно пожелание для сельской администрации -  построить небольшой пляж для малышей. Эту идею Смоленская сельская администрация тоже не раз рассматривала и пока от нее отказывается. Сергей Житников говорит, что к пляжам предъявляются очень высокие требования, вдобавок  нужно будет организовывать   дежурство, но ставить точку  в развитии парка  сельская власть не собирается.

 -  Возможно, в следующем году  мы здесь еще что-то построим, потому что  остались свободные места, но планов пока разглашать не буду, - говорит он. 

 

 

 

Просмотров: 336 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Погода
Архив записей