ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 19.09.2020, 17:07
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Май » 13 » Владимир Нестеров с одного дерева собирает несколько сортов яблоньСегодня дадим несколько советов по выращиванию яблонь. Например, как на од
16:02
Владимир Нестеров с одного дерева собирает несколько сортов яблоньСегодня дадим несколько советов по выращиванию яблонь. Например, как на од

Сегодня дадим несколько советов по выращиванию яблонь.

Например, как на одном дереве развести до 10 сортов самого популярного в нашей стране фрукта. Или как превратить в яблоню в приметный элемент декора вашего сада?

Слева ранетки, справа – «Славянка», на верхних ветках – «Мельба» и «Антоновка». Садовод из Смоленского района Владимир Нестеров с одного дерева собирает до 10 сортов яблок. Никаких фокусов, только агрономические знания. Сначала садит дикую яблоню, а когда она приживается, прививает на неё веточки культурки.

Во-первых, покупать саженец не надо, садишь высокий, метра два, потом на него прививаешь. Они не обгорают и что хочешь вырастишь на нём.

 Владимир Нестеров, садовод.

Дичка хорошо приживается, кора у неё горькая – значит, не погрызут мыши. Садовод из Смоленского выращивает на своём участке больше 20 сортов яблок. Много экспериментирует, привьёт веточку то к одному дереву, то к другому – ищет для каждого сорта своё идеальное место. Главное, считает, не спешить. Первый урожай собирать на следующий год после прививки, не раньше.

Поливать яблони нужно обильно, но редко. Всего несколько раз за лето, первый – когда деревья отцветут и завяжутся маленькие плоды. В саду у Вадимира Нестерова своя уникальная система полива, сконструированная специально для плодовых деревьев.

У нас тут система, по всему саду разбросаны трубы, насосом качаем под корень, потому что корни находятся по периметру кроны, в это место надо подать.

 Владимир Нестеров, садовод.

 

Оказывается, яблоня может стать элементом ландшафтного дизайна. В современном садоводстве ее выращивают не только ради урожая, но и для красоты. Для оформления участка используют и обычные плодовые деревья, и специальные декоративные яблони.

 Ольга Будзович, корреспондент.

Хотите всего и сразу? Чтобы яблоня красиво цвела и дала хороший урожай, посадите сорт «Ола». Это дерево с красивыми розовыми цветками и крупными ранетками. «Роялити» цветёт бордовым, у яблони Недзвецкого сначала распускаются цветы, потом листья, и в этот период она внешне похожа на японскую сакуру. Также лучше заранее продумать, в каком месте сада расположить яблоню.

Это можно сделать и соло в саду, где-то по центру участка, чтобы её можно было видеть со всех сторон. Яблоню можно поставить и с краю сада, перекрыв какой-то нежелательный вид. Можно посадить около беседки, чтобы она являлась шатром.

 Елена Бойко, ландшафтный дизайнер, эксперт садового центра «Гринландия».

А в такой объект ландшафтного дизайна можно превратить обычную дичку. Нижнюю часть ствола нужно очистить от веток, а крону сформировать в шар. Подстригать побеги придётся с первого года после посадки. Листва на такой яблоне будет смотреться гуще и дерево станет ярким цветовым пятном вашего сада.

Просмотров: 107 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Погода
Архив записей