ПРЕДГОРИЕ
Вторник, 29.09.2020, 02:53
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Апрель » 10 » Жители Смоленского района остались без аптеки, и просят помощи у эсеров
13:04
Жители Смоленского района остались без аптеки, и просят помощи у эсеров

После закрытия аптеки в селе Ануйском сельчане вынуждены ехать за лекарствами в райцентр, да порой и туда напрасно. Потому что большинство препаратов, в том числе психотропных, можно приобрести только в Бийске. Ануйцы обратились к депутату Государственной Думы, лидеру алтайских справедливороссов Александру Терентьеву за помощью в решении проблемы.

В обращении, которое подписали 16 жителей села Ануйского, говорится, в частности, что после прекращения деятельности филиала "Аптек Алтая" на территории села, лекарства можно приобрести только в райцентре и Бийске.

"Аптеки Алтая" часть продукции реализуют через аптечную сеть села Смоленского, а часть, к которой относятся психотропные препараты, через аптеки города Бийска. Это вынуждает жителей старшей возрастной группы тратить дополнительные финансовые средства на поездки, а также нервы, что только ухудшает здоровье", – поясняют селяне в письме.

Они просят депутата Госдумы "посодействовать в исправлении ситуации в лучшую сторону, в соответствии с посланием Президента Российской Федерации о здоровьесбережении народа".

Александр Терентьев направил депутатский запрос Министру здравоохранения Алтайского края Дмитрию Попову. В нем он требует разобраться с проблемой получения льготных лекарств в связи с закрытием аптеки в селе Ануйском, оперативно предоставить разъяснения и принять меры, направленные на решение проблемы. Смоленские эсеры, со своей стороны, задействовали все рычаги по решению проблемы на местном уровне. Как рассказал председатель Совета МО СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Смоленском районе Валерий Арбаков для возобновления деятельности аптеки нужно ее лицензирование, что стоит немалых денег.

Руководство аптечной сети, занимавшейся продажей лекарств на территории Ануйского сельсовета, не прочь возобновить там торговлю, но уже в рамках обособленного подразделения, и, что важно, без необходимости получения лицензии. "Но процесс "отпочкования" от головной сети может растянуться на неопределенное время из-за сложной эпидемиологической ситуации в связи с пандемией коронавируса", – отмечает Валерий Арбаков.

Руководство района, по его информации, тоже ищет выход из создавшейся ситуации. Мы будем следить за развитием событий. - сообщает сайт  Справедливой России" в Алтайском крае

 

Просмотров: 343 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Погода
Архив записей