ПРЕДГОРИЕ
Среда, 30.09.2020, 11:02
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Апрель » 1 » В Верх-Обском появился юморист с амплуа бабушки
14:30
В Верх-Обском появился юморист с амплуа бабушки

Многие жители Верх-Обского   пожмут плечами и недоуменно  покачают головой , если вы спросите  их об Оксане Синкевич.   А вот если вы им скажите, что это та  самая Оксана, которая  8 марта в местном ДК исполняла роль бабушки, то  на лицах  собеседников  сразу появится  улыбка, они  радостно закивают головой: «Конечно, знают.  Такую смешную бабушку  нельзя не запомнить».

Запомнили  Оксану и зрители, которые побывали в марте на районном конкурсе  культработников.  Они не просто смеялись, просто  лежали  в  креслах, когда она в  образе  старушки  вышла на сцену… Бабушка в   ее исполнении  была не  просто смешной,  но еще и очень правдоподобной.  Голос, движения, интонации   такие, что  ей верили  и смеялись от души.   При этом никаким гримом Оксана не пользуется.

Юморить О. Синкевич начала давно.  Еще в школьные годы ( родом она из города  Мегион Ханты-Мансийского округа)  участвовала в различных командах  КВН.   Потом  окончила университет, получила профессию специалиста по работе с молодежью и судьба забросила  ее  на Алтай. Здесь она вместе с мужем   объехала ни одну деревню в поисках места жительства.  Выбор свой супруги  остановили на Верх-Обском.   Село чистое, уютное, напоминающее небольшой городок, а еще  покорили  природные красоты

В  Верх-Обском ДК  Оксана работает  совсем недавно, но уже успела написать три  театральные постановки  и полюбиться многим зрителям.  «Если коллектив сплоченный, дружный, всегда появляются новые идеи», - говорит  Оксана.   

Дружный коллектив Верх-Обского ДК поддержал Оксану, когда она предложила, чтобы концерт на 8 марта вели не просто ведущие, а ведущие-бабушки.  После этого верхобчане узнали, что  бабушки  (от  Бабы Яги  до деревенской старушки)  - это любимое амплуа Оксаны.  Причем с детства.    Ей всегда нравились фильмы-сказки, в которых  знаменитый Георгий Милляр играл  всякую нечисть: Бабу Ягу, Кощея, лешего…  Девчушкой перед зеркалом она часами кривлялась, подражая любимому актеру, училась  менять голос….  Сегодня все эти детские забавы очень помогают ей в работе.

В штате Верх-Обского ДК  Оксана занимает должность культорганизатора. По ее словам, ей больше всего нравится работать с детьми,  они  искренние и непосредственные. 

На вопрос, не оставит ли она работу в культуре, если ей вдруг предложат  работу по ее  профессии - специалистом по работе с молодежью- или какую-нибудь другую должность в администрации, Оксана  после  небольшой паузы отвечает:

- Это надо подумать.  Душой мне, конечно, ближе культура.  Здесь нет  определенных рамок,  стандартов, огромный простор для творческой реализации. Мне все это доставляет огромное удовольствие.   Работа в администрации  обязывает соблюдать какие-то стандарты.  Жаль только, что зарплата  в культуре не велика.  Хотелось бы, чтобы в финансовом плане культработников ценили больше.   

 

 

 

 

Просмотров: 304 | Добавил: adm | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Погода
Архив записей