ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 26.09.2020, 08:55
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Март » 6 » Жительница Смоленского не представляет свою жизнь без цветов
15:30
Жительница Смоленского не представляет свою жизнь без цветов

Цветы  для Ирины  Васильевны  Кузнецовой  из Смоленского -  это даже не хобби, это  ее  жизнь. Сейчас, когда все  еще вокруг в снежных сугробах,  ее дом похож на цветущий сад.  На широких окнах в 2-3 ряда установлены полки , и все они заставлены горшочками, стаканчиками, ящичками с цветами и цветочной рассадой. Цветы на столах, стеллажах утепленной веранды…

 У нее  уже в феврале  в ящичках взошли семена баклажанов, перца, помидоров. С посевом  последних, - говорит Ирина, - можно было бы и повременить, но   не получилось.

 Она шутит: просто  руки «чешутся» . Смеется,  что  это уже как болезнь, которая называется цветонутость,  и она не лечится. 

 У нее  около 20  разных сортов  хризантем,   столько же сортов  герани, огромное количество бегонии всевозможных форм и  окрасок и других цветов.…  Она их черенкует, размножает, что-то сеет. Каждый стаканчик пронумерован, чтобы не спутать сорт…

  Растения   Ирина поливает не  простой водой, а снеговой.   Заносит  в дом снег в ведрах, ждет,  когда он растает, потом процеживает   талую воду  через марлю, сливает  ее в пятилитровые бутыли … Хлопот много, но оно того стоит -   снеговая и дождевая вожжа ускоряет   рост и развитие. Нынешняя снежная зима  Ирину радует.  Влаги в почве будет много. В большую теплицу, куда снег не попадает,  она  его    сама  периодически  лопатой закидывает. 

 Ирина Кузнецова: Нынешний год  особенный, перерыва в работе не получилось.  Бывает ведь как. Осень. Все с огорода убрали и до весны.  А нынче хризантему начеренковала, ее надо пересаживать.  Герань начеренковала, ее надо пересаживать… Пока  пересаживала, подошло время  новые  цветы сеять.  Эустому  в ноябре посеяла. Этот цветок – большой тугодум, но очень красивый.

Цветы – занимают  почти половину ее приусадебного участка. Они не только в земле, в кашпо, горшках, ведрах, бочках.  Сейчас идет подготовка рассады, чтобы все это  засадить.

У нее всегда избыток цветочной рассады. Стоять на рынке и торговать  некогда. Зато можно прийти к  Ирине Васильевне домой  и по недорогой цене приобрести ее.

Никаких особых секретов,  как выращивать  цветочную рассаду, ухаживать за цветами  у нее нет. Самое главное, говорит она, нужно просто  иметь  желание. Его у Ирины Васильевны Кузнецовой хоть отбавляй.

 

Просмотров: 399 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Погода
Архив записей