ПРЕДГОРИЕ
Четверг, 01.10.2020, 02:17
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Февраль » 17 » Сегодня на здании полиции в Смоленском установили мемориальную доску лейтенанту милиции Сергею Сурикову
17:46
Сегодня на здании полиции в Смоленском установили мемориальную доску лейтенанту милиции Сергею Сурикову

Митинг, посвященный открытию мемориальной доски лейтенанту милиции Сергею Сурикову, состоялся сегодня в час дня у здания  ОВД по Смоленскому району. Здесь собрались сотрудники и ветераны отдела, учащиеся школы и лицея, жители Смоленского, родные и близкие Сергея Сурикова.

Он погиб 16 лет назад  при выполнении  служебного задания.  12 марта 2004 года во время проведения оперативно-профилактической операции «Вихрь-антитеррор» Сергей Суриков возглавил  группу, которая выехала в село  Александровка  для обнаружения  оружия,  боеприпасов, взрывчатых веществ…  Поступила информация, что у одного жителя  села   незаконно хранится охотничье  ружье. Сергей с группой  отправился проверить ее. Хозяин дома находился в состоянии алкогольного опьянения.  Милиционеров  в дом не пустил и стал угрожать  оружием.  Сергей дал команду членам группы идти к  автомобилям, а сам задержался около дома и увидел, как хозяин вышел на веранду с ружьем и направил его в спину уходящим. Не раздумывая,  он сделал шаг вперед и встал м5ежду выстрелом и своими товарищами. Лейтенант получил тяжелое ранение, на следующий день он скончался. Ему было  всего 31 год.

В октябре 2004 года он был  посмертно награжден орденом «Мужества», а сегодня  в Смоленском открыли   мемориальную доску в память о нем. Она установлена  на стене здания ОВД, прямо перед входом в него.

Начальник главного управления МВД России по Алтайскому краю, генерал-лейтенант полиции Андрей Подолян, выступая на митинге, отметил:

- Это  лишь маленькая доля того,  что он сделал. Ведь погибнув,   не задумываясь, встав на пути преступника он своим примером , я уверен, мотивировал многих молодых людей прийти в органы внутренних дел.

У Сергея Сурикова осталось двое сыновей.  Старший Максим работает оперуполномоченным в главе МВД,  в полиции  в звании майора работает и жена Сергея Светлана.  Они достойно  звание сотрудника внутренних дел. Были  и другие выступающие. Все подчеркивали, Сергей Суриков – это яркий пример мужества и героизма, гордости органов внутренних дел.

Память о всех сотрудниках внутренних дел, погибших  при исполнении обязанностей, а в разное время в Алтайском крае погибло 527 сотрудников органов внутренних дел,  почтили минутой молчания.

Право открыть доску  доверили  Вячеславу Рыбникову, который 16 лет назад возглавлял отделение уголовного розыска, и Сергею Парфенову, руководившему в то время  милицией  общественной безопасности.

Настоятель Смоленского храма отец Алексий освятил доску,  затем к ней возложили цветы. Первыми это сделали вдова Сергея Сурикова – Светлана и его сыновья  Максим и Роман, а также другие близкие родственники. 

 

 

Просмотров: 480 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Погода
Архив записей