ПРЕДГОРИЕ
Четверг, 01.10.2020, 02:48
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Январь » 27 » Специально для фотографов на Лебедином озере построили смотровую площадку
13:21
Специально для фотографов на Лебедином озере построили смотровую площадку

Лебединое озеро в Советском районе  облюбовали фотографы. Они едут сюда  из разных уголков страны. Живут по нескольку дней  в надежде   получить  интересный  кадр.    

Владимир Никулинский,  государственный инспектор в области охраны особо охраняемых территорий,  рассказывает, что  некоторые  из них приезжают сюда по нескольку раз за зиму и живут кто неделю, а многие и больше. 

В прошедшие выходные Евгений Кожевников  из Томска   привез на озеро группу фотографов  из сибирских городов, а также Москвы, Санкт-Петербурга. Они планируют провести здесь три дня:

- Тут каждую минуту можно увидеть что-то особенное.  Наблюдать за жизнью диких лебедей – это захватывающее зрелище.  Такие тут баталии разыгрываются!!!

Фотограф из Москвы Алексей Горелов  здесь уже в 5 раз:

- Приезжаю сюда на 12 дней и от рассвета до заката  караулю  счастливое стечение обстоятельств, хорошую погоду, какую-то интересную  ситуацию. Вот буквально вчера там была льдина, на которой шесть орлов  поедали лебедя.  Он погиб сам, течением его выбросило на льдину. Мы максимум насчитали там шесть белохвостых орланов.  Я здесь получаю огромное эстетическое удовольствие, а также иногда хорошие фотографии.

Ежегодно приезжает на озеро, причем частенько со студентами,  преподаватель МГУ,  известный российский фотограф имеющий статус международного мастера  фотожурналистики , специальный фотокорреспондент  международного информагентства «Россия Сегодня» Владимир Вяткин.   Нынче он  жалеет только о том, что погода стоит теплая. В мороз, когда от  воды идет пар и светит солнце,  получаются  просто сюрреалистические  фотографии.

- Я влюбился в эти широты, в эти края, - говорит Владимир Вяткин. – Если бы люди жили немного побогаче и имели возможность  системно  ездить сюда и лечиться и просто наслаждаться  природой.  Я выезжаю  из Москвы больным и уже чере4 часа на Алтае  выздоравливаю.  Целый день быть на улице, слышать этот гогот, рокот, смех, иногда природную истерию и тишину – это  удовольствие стоит недешево. Мы едем зарубеж за чудом,  а чудо у нас рядом, здесь.

 Владимир Никулинский, подчеркивает,  что  фотографы иногда помогают получить дополнительную информацию о  птицах. Так в ноябре в объектив известного алтайского фотографа  Алексея Эбеля  попался лебедь с синим кольцом и небольшой антенной. Он  сфотографировал номер и по Интернету  узнал, что этот лебедь был окольцован в Китае.

 Специально для фотографов в этом году  на озере построили  еще одну смотровую площадку.  Она почти лежит на воде, это чтобы  мастера  могли  фотографировать птиц  максимально близко

 

Просмотров: 288 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Погода
Архив записей