ПРЕДГОРИЕ
Понедельник, 06.12.2021, 21:05
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Январь » 16 » Суд признал районное коммунальное предприятие банкротом
14:31
Суд признал районное коммунальное предприятие банкротом

Сегодня в Барнауле прошло заседание  арбитражного суда по заявлению энергетиков о признании районного коммунального предприятия «Баланс» банкротом.  20 января  состоится  еще одно заседание суда о признании   предприятия банкротом уже  по заявлению руководителя «Баланса» Олега Попова.  

Олег Попов, говоря, о положении дел в «Балансе»,  подчеркивает, что счет предприятия был закрыт еще в июне прошлого года, а с сентября по решению судебных приставов введены ограничения расходов по кассе.  Это означает, что  коммунальщикам  оставляют лишь деньги на  выплату заработной платы работникам, на все другие расходы средств вообще нет. Таким образом, предприятие  осталось без финансирования.

Из-за отсутствия средств на ГСМ   встала вся техника.  Денег нет на заправку  тракторов дизтопливом, чтобы  сбуртовать  уголь или перебазировать его с основной базы на соседнюю котельную, чтобы   заправить машину ремонтной бригады,   на заправку автомобилей,  вывозящих жидкие бытовые отходы.  Сегодня жильцы некоторых многоквартирных домов собирают коммунальщикам еще и деньги на бензин, если хотят, чтобы откачали их канализационную яму.

«Без средств еще никто не научился работать», - говорит Олег Попов.   Кроме отопления, «Баланс» занимается водоснабжением, вывозом жидких отходов, выполняет строительно-монтажные  и другие работы.  Некоторые из них приносят прибыль, но все деньги «съедает тепловой комплекс».

Что даст предприятию признание его банкротом? Олег Попов говорит:

- В случае признания  нашего предприятия банкротом, все исполнительные производства и требования кредиторов приостанавливаются.  Предприятие  будет способно осуществлять текущие платежи в течение стадии наблюдения.  Это значит, в течение полугода  предприятие «будет дышать».   По итогам полугодия  либо продлят стадию наблюдения либо введут конкурсное производство.  Это когда руководитель предприятия отстраняется от должности и руководство передается конкурсному управляющему.

 

Просмотров: 500 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Погода
Архив записей