ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 15.12.2018, 22:08
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Август » 8 » В Верх-Обском завершились съемки телевизионной программы 1 канала «Играй гармонь
10:43
В Верх-Обском завершились съемки телевизионной программы 1 канала «Играй гармонь

5 августа  во второй половине дня около Верх-Обского  Дома культуры  проходила   съемка  телевизионной передачи «Играй, гармонь». В качестве массовки – местные жители, а гармонисты, исполнители  народных песен съехались  из городов и районов края. Не у всех сразу все получается. Иногда приходится делать более 10 дублей.  Гармонисту Анатолию Пятову из села Платово Советского района  хватило одного. Под его гармонь  ноги у людей, пришедших посмотреть, как снимается кино,  сами пускались в пляс.  Анатолий  Пятов  впервые взял в руки гармонь в 14 лет.  Сегодня он известен не только в своей деревне,   участвует в  разных концертах и  фестивалях. На съемки он приехал с гармонью, которую ему вручили в Республике Алтай за победу в  музыкальном конкурсе.  И это не единственная его гармонь. Анатолий – многодетный  отец. Правда, пока никто из его детей и внуков  на гармошке не играет.

А вот  гармонисту из Белокурихи, тоже  многодетному отцу Валерию Анищенко удалось научить играть на гармони всех своих детей и даже создать семейный ансамбль  «Радуга сердец».  Он тоже участвовал  в программе.

На съемочной площадке было много ребятни. Это были юные заволокинцы.   Творческая бригада передачи «Играй, гармонь» приехала на Алтай вместе со своими детьми, а это   большая  команда – 22 человека. Юные  заволокинцы  уже  с успехом выступают на сцене и помогают взрослым в съемках.

В Верх-Обском они начинались  утром и заканчивались поздно вечером,  проходили в разных местах.  На площадке перед Домом культуры, в парке,   зеленой лужайке перед школой на берегу Катуни… Артисты уставали. Перед съемками были прослушивания, да и добираясь до Верх-Обского, кто-то проехал  100, а кто-то  500 км,  а вот у  ведущих Анастасии и   Захара Заволокиных  энергия  била  ключом.  Они  все время шутили, подбадривали исполнителей, а Захар порой такие   залихватские коленца выделывал… Захар  говорит, что  действительно не устает, хотя это тяжелая работа.

Захар Заволокин:

- Это труд. Это дубли.  Как говорится, Ванька здесь, Маньки нет.  Тут , вроде, все готово, солнце зашло.  Солнце вышло, батарейки сели. Батарейки вставили, флэшка кончилась. Много моментов.

И потом, знаете. Вот, говорят, первый парень на деревне, приезжайте, снимите его. А он первый парень для своих. А тут приехала бригада, микрофон, линза камеры тебе в лицо смотрит, да и земляки: «Давай, давай, Коля, Вася, не тушуйся»… И не каждый, хоть он и рубаха-парень, проявится.

Потом нам часто говорят: «Ой, да что вы?  Ну дайте там 50 капель».  Мы ни разу еще за всю историю  «Играй, гармони», за 33 года,  выпимши не принимали участие в программе.  Это такой завет отца.

Захар и Анастасия Заволокины  не впервые в Верх-Обском. Заволокины всегда были близки  в творческом плане с Михаилом Евдокимовым. У них были совместные проекты.  Зимой 2002 года здесь, на берегу Катуни, они уже снимали программу «Играй, гармонь». В ней участвовал не только Михаил Евдокимов, но и хор «Серебряна». В этот раз хор  тоже участвовал в съемках, он исполнил  задушевную сибирскую песню о любви… А перед  песней Анастасия и Захар расспрашивали  участниц хора о Михаиле Сергеевиче, было красиво,  весело и трогательно.  Люди, пришедшие понаблюдать за работой телевизионщиков, сразу затихли, лица  всех подобрели, расплылись в улыбке. Для таких вот моментов, когда душа человека переживает высокий творческий рост,  и создается эта передача.

Условное название программы  об исполнителях Алтая  - «Земляки».  Выход ее в эфир планируется через 2 месяца.   

 

 

 

 

Просмотров: 453 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Погода
Архив записей