ПРЕДГОРИЕ
Четверг, 18.10.2018, 02:25
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июль » 26 » На территории Сычевской школы вовсю идет строительство физкультурно-спортивного комплекса
15:41
На территории Сычевской школы вовсю идет строительство физкультурно-спортивного комплекса

Вот уже несколько дней  двор  Сычевской школы  похож на стройку. Здесь, рядом с баскетбольной площадкой, построенной по программе «Поддержка местных инициатив»,    делается   новая – тренажерная.  Строится она по этой же программе.

Обе площадки будут соединены друг с другом и школой беговыми асфальтированными дорожками. Широкие двухметровые дорожки будут сделаны и по  всему периметру баскетбольной площадки. Рядом установят трибуну, площадки огородят,  и получится  спортивный комплекс, которого нет ни в одной школе нашего района.

Строители работают на совесть. Говорят, уже бы заасфальтировали площадку (150 кв.м), но основная задача – выполнить качественно, поэтому  пережидают дожди.  Контролируют ход работ и  сельчане: 300 человек внесли свои деньги в эту стройку.  По условиям  программы- краевые деньги даются лишь после того, как жители   внесут 5% от  стоимости проекта. Сычевцы собрали почти 50 тысяч рублей, а общая стоимость работ 887 тысяч рублей.  Все радуются, ждут, когда  площадка будет готова и  можно будет потренироваться на тренажерах.  Члены инициативной группы   уже решили, что на новой площадке  будут не только тренажеры,  нарисуют еще  классики для малышни. А у входа на металлическом столбе  установят огромную сову, как символ мудрости и знаний. Эту сову уже изготовил местный умелец Андрей Лунин.  Правда, многие сычевцы считают, что   лучше бы установили памятник педагогу и депутату Татьяне Никоновой. Она не просто автор проектов, руководитель инициативной группы «Поддержка местных инициатив», но и тот локомотив, который  движет эти проекты вперед.

В прошлом году   по ее проекту и благодаря ее  огромным усилиям   на территории школьного двора построили баскетбольную площадку. В этом году она снова участвовала в конкурсе и снова получила  краевой грант, и не один: кроме тренажерной площадки в Сычевке  строится еще и  волейбольная  в селе Черновая, и там работы тоже уже наполовину выполнены.

Хлопот, забот у Татьяны Ивановны Никоновой очень много, но  они ей не в тягость.

- Мне интересно жить. То одно надо, то другое… Жду-не дождусь, когда  площадка будет построена, - говорит она.

Ее радует, что нынче  реализация проектов идет быстрее. В прошлом году   конкурс на проведение строительных работ был проведен лишь 12 сентября и потом было  очень много  тревог – управятся ли до зимы?!  В этом году край  пораньше провел свою часть работы, и   район сработал лучше ( конкурс на проведение строительных  работ проводил район), а сычевцы сделали все, чтобы   конкурс состоялся -  связывались со строителями…

Одно из условий проекта – открытость, гласность.  Мало  одних объявлений, расклеенных в центре села. Чтобы собрать деньги, Татьяна Никонова с детьми лично прошлась по большинству улиц.  Кроме того, она систематически выкладывает информацию о стройке в Интернет. Благодаря  Интернету откликнулись выпускники Сычевской школы и тоже перечислили деньги.   По Интернету и сельчане, и выпускники следят за ходом строительных работ и очень благодарны Татьяне Ивановне за то, что она их постоянно информирует.

Все уверены новый учебный год  Сычевка встретит с новым спортивным комплексом,  на площадках   которого можно будет заниматься, укреплять свое здоровье всем желающим: и детям, и взрослым.

 

Просмотров: 151 | Добавил: adm | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Погода
Архив записей