ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 21.04.2018, 23:52
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Апрель » 2 » В Смоленском районе люди и члены комиссии подсчитывают размер ущерба.
17:57
В Смоленском районе люди и члены комиссии подсчитывают размер ущерба.

Сегодня в районе создано 8 комиссий по обследованию  подтопленных домов, где вода была выше пола. Они работают  в 6 сельских советах района.

В поселке Кировском  пострадали дома  построенные в окрестностях  реки Песчаная. Это улицы Раздольная и Садовая.  Уберечь от воды их не смогла даже дамба, вода перелилась через нее.

И.о. главы Кировского сельсовета  Юлия Тунгатова рассказала, что всего в селе подтоплено 56 домов, из них выше пола 42.  В первые дни во многие дома вообще невозможно было попасть, люди были эвакуированы. Сегодня в 4 дома можно попасть обходными путями, а в два – только на лодках.

К дому Надежды Сазоновой тоже  было не подойти. Он стоял как остров, окруженный водой. В последние два дня температура воздуха понизилась,  и вода вокруг дома превратилась в каток.  По утрам Надежда по этому льду пробирается в дом. Топит печь и готовится к будущему ремонту.

-  ДВП содрали, линолеум, потому что доски  мокрые, их надо сушить. Обои тоже  придется менять, они  промокли и уже не держатся на стенах...

Члены комиссии переписывают   количество пришедших в негодность бытовых вещей по  определенному списку, начиная от ложек.  У многих испортились  ковры, мебель, бытовая техника..

Но ущерб не только в домах, но и на подворьях. Семья Оксаны Курносовой живет за счет личного подсобного хозяйства.  Сегодня   у нее во всех стайках, где стоял скот, вода. Сено,  комбикорм тоже утонули. Оксана радуется, что удалось хотя бы животных спасти.  Коровы ушли своим ходом,  маленьких телят перевозили на машине. Сейчас спасенные малыши живут в углярке у родственников Оксаны, здесь же под навесом коровы.   Для всего скота места не хватило,   часть животных за бесценок пришлось продать. Буренки, пережившие стресс,  сбавили молоко.

Будет ли компенсация? Люди не знают.  Пока больше рассчитывают на самих себя и очень надеются что снег, а осадков в ночь на субботу  выпало столько же, сколько за всю зиму, не приведет к новым подтоплениям.

Просмотров: 277 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1

Добавил:гость
0

А что в Кировском всё ещё и.о. главы работает? А глава кто сейчас? Опять что ли не выбрали?
Дата публикации: 05.04.2018 в 20:09 Спам
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Погода
Архив записей