ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 21.04.2018, 23:54
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Март » 28 » Район и край разошлись в сроках полной газификации райцентра
20:39
Район и край разошлись в сроках полной газификации райцентра

Во вторник  в Смоленском  прошло  торжество, посвященное  пуску газа.  В нем  участвовали   специалисты Минстройтранса  края,  представитель подрядчика,  сотрудники администрации района во главе с главой района Людмилой Моисеевой,  пресса, районная и краевая.

Сначала  побывали в  доме, который уже  подключили  к газу – в семье Кузнецовых.   Прихожую дома украшают воздушные шарики.  Повесили их, конечно,  не по поводу подключения к газу, а ко  дню рождения хозяина дома.  Но эти два события совпали.

- Газ, - говорит Елена Кузнецова, - стал главным подарком Андрею. А еще он многое поменял в жизни семьи.  Времени стало  свободного больше. А главное – тепло, уютно, комфортно.

Елена тут же продемонстрировала гостям, как готовит пищу на газе. Сложностей в использовании оборудования никаких нет.  Рассказывает, что  многие жители улицы  интересовались, как  у них  с газом.

- Все люди ждут, когда и к ним придет в дом газ. Думаю, они также как и мы  будут радоваться.

Жители Смоленского  пуска новой ветки газопровода ждали давно. Объект планировали сдать в эксплуатацию еще весной 2016 года.  Сельчане  к этому времени  закупили и установили оборудование, потратив немалые деньги.  Семья Кузнецовых, например, 150 тысяч рублей. Люди занимали деньги у родственников,  оформляли кредиты, а потом  им пришлось снова  вкладываться  в уголь, дрова… Недовольств, претензий, возмущений было много… Но сейчас, когда все, о чем мечтали,  случилось, о трудностях  сразу забыли.

Участники мероприятия побывали на одном из ГРП.   Игорь Хроменков, начальник отдела по газификации Минстройтранса Алтайского края,   отметил, что  Смоленский район – один  из активных по газификации. Объект, который только что сдан в Смоленском,  очень крупный.  Стоимость работ 94,6 млн рублей, средства выделены из краевого бюджета. Подключиться к новым сетям могут собственники  855 домовладений.

Глава района Людмила Моисеева  подчеркнула, что с вводом  нового 30-км газопровода решится  очень большая проблема – во многих домах будет тепло.  На сегодня, с учетом  ранее проведенных работ по газификации, возможность пользоваться газом есть у более 50% жителей райцентра. А когда такая возможность появится у остальных? Когда будет газифицирован весь райцентр? Людмила Моисеева  считает, что это произойдет в ближайшие 2 года.  Игорь Хроменков  на этот вопрос ответил иначе, он   сказал,  что  работы по строительству и проектировке новых сетей будут продолжаться , полная же газификация райцентра не ранее 5 лет.

Затем все  осмотрели  газовую модульную котельную  детского сада «Петушок». Точно такая же котельная построена и для детско-юношеской спортивной школы.  Стоимость 2-х котельных – почти 19 миллионов рублей.  Обе модульные котельные, говорят власти,  заработают осенью, когда начнется новый отопительный сезон.

Просмотров: 379 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Погода
Архив записей