ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 21.04.2018, 23:59
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Март » 23 » На реке Сычевочка прокопали барой специальный желоб длиной 2 км
17:02
На реке Сычевочка прокопали барой специальный желоб длиной 2 км

 В  речке Сычевочка летом воробью по колено.  Но весной  во время паводка именно она представляет главную угрозу для сельчан.

Нынче речка промерзла почти до дна. Вода, которой некуда стало течь,  вышла из берегов и наледью стала разливаться, подступать к жилым домам жителей переулка ЗЕЛЕНЫЙ.

Пока в зоне подтопления 3 усадьбы.    К одной невозможно подойти – хозяева, видимо, к  дому подъезжают на тракторе. Сено вывезли  за пределы ограды, здесь же на бугорке   скот.

У Марии Инюшиной  вода в ограде, до фундамента дома  еще метра полтора.  На всякий случай она  уже поднимает   продукты,  вещи повыше.  Наготове у нее и насосы, которыми откачивает воду. Вода в дом  заходит часто. Женщина говорит, если сейчас пронесет, то  наверняка достанет вторая волна паводка, которая придет, как только  оттает земля.

Самое бедственное положение у  Натальи Андреевой.  Вода  поднялась на  крыльцо, зашла в подполье и заполнила его. Картошку успели вытащить, а воду из подполья сейчас можно черпать ковшом сильно не наклоняясь – она рядом с полом. Наталья  водит по усадьбе: вода затопила уголь, дрова, зашла в баню. У  нее есть дом в другой части села, могла с мужем  перебраться туда, но как здесь все бросить?! Женщина  говорит, что от подтопления  спасла,  может быть,  какая-то преграда из бетона и гравия, но такую дамбу ни людям, ни властям построить  не по силам – слишком уж  на большую территорию разливается вода.  К властям у нее никаких претензий нет. Наоборот, благодарна сельской главе администрации Ольге Богдановой. Она каждое утро приезжает к ним домой, держит ситуацию на контроле.

Дальнейшее повышение температуры воздуха, безусловно, может привести  к подтоплению   многих домов. Чтобы обезопасить людей,  районные власти  в четверг провели противопаводковые мероприятия на реке Сычевочка.  Начальник районного отдела ГО и ЧС Сергей Евсеенков  рассказал, что    сначала нашли  в реке место, где она не промерзла до самого дна. Потом по этому устью прошел трактор с барой и сделал  своеобразный желоб протяженностью почти 2 км.   Под воздействием плюсовых температур и воды желоб  будет  расширяться¸ и вода будет не растекаться по округе, угрожая домам, а стекать  в этот желоб.

Насколько верна эта стратегия,  узнаем в ближайшее время

Просмотров: 201 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Погода
Архив записей