ПРЕДГОРИЕ
Понедельник, 21.09.2020, 23:03
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Январь » 9 » Четыре семьи в новогоднюю ночь остались без жилья
12:50
Четыре семьи в новогоднюю ночь остались без жилья

В селе Верх-Обское 31 декабря загорелся многоквартирный дом.  Это старое  здание, в котором жили 4 семьи.  Супруги Суспицины, обоим за 70 лет, рассказывают, что  кроме них, в доме жила семья с двумя детьми, в одной квартире – одинокий мужчина, и еще в одной – немолодая одинокая женщина.  Они говорят, что  пожар начался с южной стороны – загорелась веранда, где проживала   одинокая пенсионерка. По  версии погорельцев,   женщина любила выпить  и,  видимо,  в новогодний вечер, отметив  праздник, задремала. На кухне у нее  лежали дрова, рядом ведро с горячей золой.  Это  ведро с золой могло стать  причиной возгорания.

Людмила Суспицина рассказывает, что  в 20.20 вечера  выходила во двор за дровами. Никаких признаков  начинающегося пожара  не заметила.  В  окно  и дверь к ним застучали  в 9 вечера:

- Я только мужу проговорила, что сейчас будем Иван Васильевича смотреть, как в дверь  заколотили.  Я открыла входную дверь,  и  столб дыма сразу  пошел в комнату. Мы не успели опомнится, как нас за шкирку схватили и из дома вытащили со словами, что сейчас может взорваться газовый баллон.

Людмила Суспицина   оказалось в рабочем пальто, а ее муж из вещей  успел одеть только  валенки. Полушубок, шапку, варежки дали соседи.  А еще кто-то  вложил в руку 500 рублей.

К несчастью, пожар  обнаружили поздно. Развивался он   стремительно.  Взорвались 2 газовых баллона,  дом горел  открытым факелом. Тушили   огонь 3 пожарных экипажа из Смоленского и  один экипаж из Усть-Катунскуого ХПП.

Пожарные, по информации начальника пожарной части  Александра Пелиха, выехали  в Верх-Обское через 1 минуту после поступления  вызова.  Это был сложный пожар.   Тушили его до утра.  К сожалению, на территории Верх-Обского  заправить водой пожарные машины не получилось.    Пожарный гидрант, который находится около ДК,   завален снегом,   не оказалось пожарного крана и в местной котельной, хотя раньше он там был.  Машины   заправлялись водой на территории Усть-Катунского предприятия.

 Из людей  никто не пострадал.  Кто-то сейчас размещен в районной больнице, кто-то у родственников.  Супруги Суспицины находятся в Смоленской ЦРБ. Родных у них нет. Они все еще в шоковом состоянии. Где будут жить, не знают:

- Будем  в администрацию обращаться. Может,  найдут нам какую-нибудь пустующую хибарку, - говорит Людмила Суспицина.

Верх-Обский сельсовет  большой, но пожарной части на его территории нет, потому что  предыдущие главы сельской  администрации  отказались от ее создания. А между тем,  в 2014-2015 годах  на эти цели выделялись краевые средства,  техника…  Сельской администрации, конечно,  тоже  надо было  вложиться – оборудовать место для пожарной части и  оформить все необходимые документы.   Сельские власти посчитали, что обойдутся без своей пожарной части.

Возможно, беда, случившаяся  в Верх-Обском, послужит  поводом для схода села, на котором люди  примут решение о создании добровольной пожарной команды.  Такая команда, считает Александр Пелих, может оказать существенную помощь при  ликвидации очагов возгорания.

И еще.  Обращаемся к жителям района с просьбой, кто чем может, помочь погорельцам.

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 609 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1

Добавил:Гость
0

Правление Юрьевой ((( Приезжала на работу раз в неделю и то чтобы участками торгонуть!
Дата публикации: 12.01.2018 в 06:40 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Погода
Архив записей