ПРЕДГОРИЕ
Воскресенье, 20.09.2020, 21:11
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Декабрь » 15 » МИНИМУЩЕСТВО КРАЯ НАМЕРЕНО «ОТОРВАТЬ» ПРЕДБАНКРОТНЫЙ МЕГАСВИНОКОМПЛЕКС ОТ ЗЕМЛИ В СМОЛЕНСКОМ РАЙОНЕ
12:34
МИНИМУЩЕСТВО КРАЯ НАМЕРЕНО «ОТОРВАТЬ» ПРЕДБАНКРОТНЫЙ МЕГАСВИНОКОМПЛЕКС ОТ ЗЕМЛИ В СМОЛЕНСКОМ РАЙОНЕ

Министерство имущественных отношений Алтайского края направило в арбитражный суд иск с требованием признать недействительным соглашение между ООО «Алтаймясопром» и крупным российским холдингом «РусАгро» о передаче последнему прав и обязанностей по договору аренды 10 земельных участков в Смоленском районе. Алтайская компания сейчас находится в предбанкротном состоянии, и на земле она попыталась хотя бы немного заработать, следует из документов арбитража.

Как указано в материалах суда, еще в 2014 году «Алтаймясопром» взял в аренду 10 участков в Смоленском районе. Судя по описанию и кадастровым номерам, все они смежные, а общая площадь — гигантская. Так, только один из них имеет размер более 69,8 млн кв. м (почти 7 тысяч га). На сайте администрации Смоленского района в сообщении от 2015 года указано, что земля используется под посевы озимой и яровой пшеницы, гороха, ячменя и под пары. Годовая арендная плата составляет более 6 млн рублей.

В 2017 году у «Алтаймясопрома», как и у всех животноводческих мегапроектов в Алтайском крае, возникли серьезные финансовые проблемы. Предприятие вынуждали расплачиваться по многомиллиардным кредитам перед «Внешэкономбанком» (ВЭБ), которые были взяты на строительство II очереди свинокомплекса, а в итоге суд ввел процедуру наблюдения в рамках иска о банкротстве. По документам суда, в октябре предприятие решило передать землю в Смоленском районе в субаренду ООО «РусАгро» — второму по величине производителю свинины в России, ведущему производителю сахара (данные с сайта компании).

Именно это обстоятельство не устроило краевое Минимущества. Министерство добилось принятия обеспечительных мер — и «Алтаймясопрому», и «РусАгро», а также третьим лицам запрещено совершать распорядительные действия в отношении участков. Ведомство считает, что существует угроза передачи земли по цепочке — от «РусАгро» другим компаниям, что существенно затруднит ее возврат краю.

Краевое министерство, помимо расторжения договора между двумя компаниями, настаивает на том, чтобы суд применил последствия недействительности сделки, а запись о регистрации соглашения в Управлении Росреестра по Алтайскому краю была погашена. Пока не известно, какое решение вынесет суд, следующее заседание назначено уже на 2018 год. – сообщает Банкфакс

Просмотров: 470 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Погода
Архив записей