ПРЕДГОРИЕ
Пятница, 25.09.2020, 04:22
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Сентябрь » 21 » Отец одного из жителей Солоновки участвовал в спасении царской семьи
12:17
Отец одного из жителей Солоновки участвовал в спасении царской семьи

В  следующем  году  исполнится 100 лет со  дня расстрела  российского императора Николая  и его семьи.  Но по- прежнему  очень много сомнений, споров по поводу  этого убийства.  Да и было ли  убийство?   

 По официальной версии    большевиков  в ночь с 16 на 17 июля  1918 года   в полуподвальном помещении  дома Ипатьева в Екатеринбурге расстрелен был только  император, а членов   царской семьи  вывезли  из города.   Первые два следователя, которые  занимались делом  царской  семьи  после захвата Екатеринбурга  белыми,   никаких следов убийства не нашли. В своих докладных записках они писали, что это  была лишь  имитация убийства.  

О расстреле всей царской семьи  мировой общественности  сообщил  следователь Соколов. Он занимался этим делом в 1919 году. Потом уехал за границу и   в 1924 году издал книгу, в которой   говорилось, что  не только император, но и все члены  семьи были расстрелены.  Позже специалисты обнаружат много нестыковок в его расследовании.  Английские журналисты   Саммерс и Мангольд издадут   книгу  «Дело Романовых, или Расстрел, которого не было»

В июле 1991 года под Екатеринбургом  были найдены останки  царской семьи.  В ходе следствия они были идентифицированы и 17 июля 1998 года  захоронены в Петропавловском соборе  Санкт-Петербурга. Русская Православная церковь в захоронении не участвовала. Она не получила убедительных доказательств, что  это не фальшивка, а действительно останки царской семьи.

Житель Солоновки Михаил Терентьев  убежден,  эти останки могут принадлежать кому угодно, только не царской семье.  О том, что  царская семья не расстрелена,  ему сообщил в 1968 году умирающий отец Семен Терентьев.    Произошло это в том же доме, где сейчас живет Михаил Терентьев.  В небольшой комнате  около печки  стояла кровать,  на которой  лежал умирающий отец.  Полвека хранил он тайну о том, что участвовал в спасении царской семьи,  уносить ее с собой в могилу не захотел.

Семен Терентьев в 1918 году работал садовником у своего родного дядя купца  Ефима Терентьева.  В этом доме работала и другая родня Терентьева.  Зимой 1918 году к купцу на трех подводах прибыли люди. Они  отдыхали в течение трех дней.  Потом отправились дальше в путь.  Семен Терентьев сопровождал их до перевала Камар в Алтайском районе: вез сено для лошадей, овес… Помнит, что направлялись гости через Монголию в  Порт-Артур..

Когда вернулся домой,  его родная тетя Елена, она была кухаркой, сообщила ему, что  сопровождал он  не кого-то, а царскую семью…

Говорить об этом вслух было нельзя.  Семен Терентьев понимал, что за такие разговоры его ждет тюрьма.

Как  царская семья оказалась в Бийске?   Как сложилась  ее дальнейшая семья? Об этом   Семен Терентьев , конечно, не знал. Он  и его родственники были  маленьким звеном в операции по ее спасению.

Михаил Семенович Терентьев вспоминает, что отец говорил ему:

- Не верь, что царскую семью расстреляли. Это вранье.

 Может быть, отец рассказал  бы еще какие-то подробности, но  супруга  Михаила Семеновича  сразу  перебила отца, когда он начал рассказывать о царской семье, заявив, что такого просто не может быть.

Об отце, а прожил он более 90 лет и умер в  здравом уме,  Михаилу Терентьеву сегодня  напоминают фотографии начала прошлого века. На них  и его дедушка купец Ефим Терентьев , отец и другая родня… Это очень интересные фотографии. Смотреть на них можно долго. Столько достоинства в лицах людей. Удивляет и одежда, которую носили: добротная, красивая…

 Михаил Семенович   тайну отца  тоже долго хранил.  Сообщил ее недавно сотрудникам музея, которые  побывали у него в гостях. И они поверили Михаилу Семеновичу. Да и как не поверить. Стоит заглянуть в Интернет, и сразу убедишься -  ясности, определенности в этом вопросе нет.      Михаил Семенович  Терентьев  верит своему отцу.   Он убежден, что в год столетия  со дня  так называемого убийства царской семьи,  люди узнают правду о том, что произошло в далеком 1918 году.

Для справки: Отец Михаила Семеновича Терентьева  родился в селе Новояблоневка Саратовской области. Был восьмым ребенком в семье.  Из-за малоземелья Терентьевы перебрались в Сибирь.  Братья Терентьевы   разводили сады в Барнауле и Бийске.

Михаил Семнеович Терентьев  родился в 1936 году в Солоновке.  Окончил  школу ФЗО в Хабаровске по специальности каменщик, печник.  Работал  мастером, прорабом в строительных организациях. Строил  кирпичный завод в Солоновке, Солоновскую школу и много других объектов, а еще возвел не одну печь. Он лучший печник в нашей округе. Жизнь сталкивала  его со многими интересными людьми, у него отличная память, поэтому  именно к нему обращаются специалисты, когда им  нужна какая-то историческая или другая информация о Солоновке.  

На снимке: Михаил Терентьев показывает своей племяннице редкие семейные фотографии. 

 

 

Просмотров: 757 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Погода
Архив записей