ПРЕДГОРИЕ
Вторник, 29.09.2020, 02:19
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Сентябрь » 19 » В стране начинается популяризации грудного вскармливания
21:45
В стране начинается популяризации грудного вскармливания

Вопрос отказа матерей от грудного вскармливания решено поднять на государственном уровне. Министерство здравоохранения разработало клинические рекомендации, в которых говорится о недопустимости рекламы заменителей грудного молока и группового инструктажа женщин по искусственному вскармливанию. Комплекс мер для популяризации грудного вскармливания готовит «Лига здоровья нации». В Общественной палате РФ пройдут общественные слушания на эту тему.

Национальный координатор Инициативы ВОЗ/ЮНИСЕФ «Больница, доброжелательная к ребенку» Любовь Абольян рассказала «Известиям», что в России лишь 40% младенцев в возрасте шести месяцев получают молоко матери.

— Практически все российские женщины положительно относятся к грудному вскармливанию, настроены на кормление грудью и начинают кормить своих малышей в родильных домах. Основная причина дальнейшего отказа от этого — недостаточная компетентность медицинских работников по вопросам грудного вскармливания, — отметила специалист.

В Минздраве сообщили, что поддерживают инициативу «Лиги здоровья нации». Рекомендации коснутся в том числе и образования врачей. Предполагается, что медиков будут учить правильно консультировать женщин, у которых возникают какие-либо проблемы с грудным вскармливанием.

Врачи предупреждают, что отказ от кормления грудью в дальнейшем может ослабить иммунитет и когнитивные функции ребенка. Заведующая отделением детей раннего возраста Детского медицинского центра Управления делами президента РФ Анна Базанова отметила, что грудное молоко — это 100% всех пищевых потребностей ребенка до шести месяцев, 50% потребностей ребенка с шести месяцев до года и до 30% всех пищевых потребностей ребенка от года до трех лет. По словам педиатра, кормить ребенка грудью надо по возможности до двух лет.

— Молоко женщины, по сути, это живая ткань. В нем содержится огромное количество полезных бактерий, олигосахаридов, которые нужны для развития головного мозга, витаминов и микроэлементов. В коровьем или козьем молоке они тоже есть, но нацелены на здоровье козленка или теленка. Козлята и телята после рождения сразу встают на ножки. Им нужны другие вещества — много белка. Человеческому детенышу нужны вещества для развития головного мозга прежде всего, и все они есть в мамином грудном молоке, — пояснила специалист.

Просмотров: 345 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Погода
Архив записей