ПРЕДГОРИЕ
Пятница, 25.09.2020, 01:16
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Август » 28 » Гуру сыроделия Павел Чечулин провел мастер-класс на сыроварне в Солоновке
13:07
Гуру сыроделия Павел Чечулин провел мастер-класс на сыроварне в Солоновке

Алла Роенко из Солоновки на своей небольшой сыроварне часто проводит мастер-классы  для желающих научиться делать  сыры с плесенью и самые обычные фермерские.  В этот раз  на мастер-класс Алла пригласила  известного в  России технолога  Павла Чечулина. Она сама училась у Павла  и сегодня постоянно консультируется у него.

Павел откликнулся. На Алтае в последний раз он был 34 года назад в качестве альпиниста. Сырами  тогда еще не занимался. Это   увлечение его  последних 10 лет.

-Сам сначала увлекся сыром в качестве хобби.  Делал его для себя, своей семьи. Позже  стал делать на продажу.  Потом меня  стали просить: научи, покажи.  Понял, что многим это нужно и в этом качестве стал таким востребованным, что сейчас практически не делаю сыр сам. Езжу по всей стране, учу людей. По полгода дома не бываю, - рассказывает Павел.

 В Солоновку на мастер-класс к гуру сыроделия  приехали   ученики   из  разных уголков нашей страны,  Казахстана.

Каждое утро у сыроваров начиналось с практического занятия, а потом  была теория..  Атмосфера царила увлеченная, творческая. Зинаида  Терновская из Казахстана  говорит:  ценным было  не только  общение с мастером, но друг с другом:

- Каждый индивидуум. Видно, что они не просто  прожигают жизнь. Они живут. Они кипят. Они не сидят на диване и не ждут, что кто-то им  что-то принесет. И это мне нравится.

Подавляющее большинство участников семинара – молодые мужчины.  Сыроварение – физически тяжелое ремесло.  Конечно,  тонкости каждого сыра за 7 дней не постичь, ведь сегодня существует более  4-х тысяч видов сыров. Но все они делятся на несколько направлений и  по каждому ученики получили  основы знаний, которые в дальнейшем позволят варить любые сыры.  

  Хозяйка сыроварни Алла Роенко очень  довольна семинаром:

-Радует, что люди уедут и каждый сделает себе не завод, а небольшую ферму, где будет свой личный,  ремесленный сыр.

Помимо учебы каждый день участники семинара   путешествовали по красивым местам края.  Все в восторге от природы Алтая.

 

Просмотров: 896 | Добавил: adm | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Погода
Архив записей