ПРЕДГОРИЕ
Понедельник, 06.12.2021, 21:12
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Июнь » 8 » Курорт Белокуриха будет производить в Солонешенском районе мраморное мясо
13:08
Курорт Белокуриха будет производить в Солонешенском районе мраморное мясо

В горах в 2-х километрах от солонешенской трассы  между селами Лютаево и Первомайское  с весны идут работы  по строительству животноводческого комплекса. Место потрясающе красивое – кругом горные склоны, покрытые разнотравьем. На этих склонах сейчас пасутся  лошади и коровы древнейшей мясной породы – галовеи.  Эта порода изначально  формировалась в горной местности, поэтому животным здесь очень комфортно. Ухаживают за ними два человека. А ниже – на равнине начато строительство  зимней  животноводческой фермы.

Ведет работы на свои средства АО «Курорт  Белокуриха». Объект тяжелый. Прежде, чем  начать строительство, сюда по горам пришлось торить дорогу. Руководитель животноводческого комплекса Александр ПОТЕМКИН рассказывает:

- За первой животноводческой  фермой будет строиться еще одна такая же ферма на 220-230 голов. В этом году  будет построена конеферма: лошади также будут зимовать здесь.  В дальнейшем поголовье скота  доведем до 2-2.% тысяч голов. В планах также строительство комбината по переработке  мяса. Он будет немного в стороне отсюда.

Уже осенью следующего года  охлажденное мясо  должно  поступить в санатории курорта для  питания отдыхающих. Кроме того, подчеркивает Александр Потемкин,  «Альпийские луга» (так назвали животноводческий комплекс)( станет еще  и туристическим объектом.

Александр ПОТЕМКИН:  Предполагается,  что сюда будет организовано  посещение туристов для того, чтобы  они видели, как ведется производство, как в естественных условиях  пасутся животные.

Площадь животноводческого комплекса – около 3-х тысяч гектаров. Это бывшие паевые земли, которые выкупило АО «Курорт Белокуриха». Работы  предстоит очень много: тянуть электрические сети, строить водонапорные  башни, создавать условия для людей, которые будут здесь трудиться …

Власти Солонешенского района оказывают всяческое содействие строительству животноводческого комплекса. Для них АО «Курорт Белокуриха» - это  не только надежный налогоплательщик, но и спонсор.  Уже сейчас   АО «Курорт Белокуриха» оказало  спонсорскую помощь  Лютаевскому сельсовету, а также выделило  средства на стадион в селе Солонешное. Животноводческий комплекс в перспективе – это еще и  рабочие места для жителей района.  

 

 

Просмотров: 759 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Погода
Архив записей