ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 16.01.2021, 07:17
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Март » 29 » В соседнем районе выбрали нового главу района
10:46
В соседнем районе выбрали нового главу района

Вчера в Быстром Истоке состоялась сессия, на которой депутаты выбрали главу района.  В прошлом году они приняли новый устав, согласно ему в районе теперь будет только один глава, а руководитель депутатского корпуса  здесь  по старому называется  председатель районного Собрания депутатов.

Процедура выборов главы района в Быстром Истоке  была запущена  почти год назад -  17 мая прошлого года.   Местные депутаты уверены, что она искусственно затягивалась,  тормозилась теперь уже бывшим главой администрации Еленой Довгаль.  Такими действиями она  навредила прежде всего самой себе, - считают  жители  Быстрого Истока, потому что   лишилась поддержки  даже  тех депутатов, которые  всегда  были на ее стороне.  В последние месяцы политическая ситуация в районе была сложной, и вот вчера наконец-то    важный вопрос, который будоражил население, был решен.

На должность главы администрации Быстроистокского района  было 7 претендентов. Трое из них  сняли  свои кандидатуры еще до сессии (среди них и бывшая глава Елена  Довгаль), один кандидат отказался бороться за должность главы  на сессии. В итоге  на рассмотрение депутатов были предложены  3 кандидата. Подавляющее число  депутатов (16 из 19)  проголосовали за Дмитрия Попова,  три человека отдали голоса Леониду Моисееву.

Дмитрий Попов  родился, вырос и все время (кроме  5 лет учебы в политехническом университете)  живет в Быстром Истоке.  Ему 38 лет.  Он успел поработать в Сбербанке, судебным приставом,  возглавлял управление миграционной службы. Последнее место его работы  - управление по ЖКХ, архитектуре, строительству и дорожному хозяйству администрации Быстроистокского района. С этой должности уволился в августе прошлого года. Говорят, из-за конфликта с главой администрации. И вот теперь Дмитрий Попов вернулся в администрацию, но уже в качестве главы района.

Он понимает  всю сложность и ответственность.

- Район, - говорит Дмитрий Попов, - глубоко дотационный. Кроме бюджетной сферы в нем  мало что осталось. Из производства лишь  СПК «Хлеборобный» и фермеры, которые работают на земле.

Самой главной задачей считает сейчас подготовку к паводку. 

- Мы не знаем, как пройдет ледоход. Лучше готовиться, чем оказаться в ситуации 2014 года, - считает новый глава.

Чтобы решать  вопросы,  ему  надо  сформировать  команду. После  ухода Елены Довгаль администрацию Быстроистокского района  покинул и ее первый заместитель.

 

Просмотров: 787 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Погода
Архив записей