ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 26.09.2020, 08:13
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Февраль » 17 » Хозяйка известной в крае сырной деревни совершенствовала свои умения в монастыре
12:18
Хозяйка известной в крае сырной деревни совершенствовала свои умения в монастыре

.Алла Роенко  из села Солоновка   только что вернулась из   Рязанской области. Здесь в   Пронском  Спасо-Преображенском    монастыре    реализуется новый проект  обучения сыроделию. Сыроварня оборудована в подвале трапезной монастыря. А  занятия ведет  гуру сыроделия,  известный  в  России технолог  и мастер  Павел Чечулин.  Алла  давно мечтала встретиться с ним и пообщаться и была счастлива, что такая возможность предоставилась.  

Учеба, как и жизнь в монастыре, начиналась в 7 утра и заканчивалась в 7 вечера.   Всего в группе  оказалось  12 человек  из разных регионов  России.  Из  Алтайского края Алла Роенко  была одна. Ей все понравилось. Говорит, повезло, что собрались не новички, а  такие же,  как она,  опытные сыроделы. Люди приехали, чтобы не только научиться чему-то, совершенствовать свои знания,  но и получить ответы на возникающие в процессе производства сыров вопросы.  

В целом поездка  нашей землячке понравилась. Она узнала много новых старинных рецептов сыра.  У нас на Алтае, говорит Алла,  они должны получиться еще вкуснее, потому что  молоко  у нас лучше.

Основная цель ее поезди   – обсудить с мастером тонкости  производства своего собственного сыра.  С сырами Алла уже давно экспериментируют, внося в известные  технологии  что-то свое. Так что, не исключено, что в будущем  коллекцию сыров  может пополнить уникальный сыр семьи Аллы Роенко и Александра Кокорина.

 

Просмотров: 470 | Добавил: adm | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Погода
Архив записей