ПРЕДГОРИЕ
Среда, 23.09.2020, 07:46
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Ноябрь » 25 » Иван Гладышев: Неужели деньги дороже всего?!
14:19
Иван Гладышев: Неужели деньги дороже всего?!

Лыжам не просто все возрасты покорны. Они играют  важную роль в укреплении здоровья детей.   В этом много лет  пытается, как может, убедить   жителей района, прежде всего  преподавателей физкультуры,     родителей детей и чиновников  ветеран труда и спорта ИВАН ГЛАДЫШЕВ из Смоленского.

Сегодня  он не просто приглашает всех заинтересованных лиц к дискуссии   о лыжах, но и приглашает всех  родителей и детей   5 марта принять участие в детском празднике «Лыжня здоровья».

Иван Гладышев:

- Что  наиболее  важно для человека вообще, а для детей в первую очередь?  Что нужно ребенку, чтобы повзрослев, он стал личностью?  Он должен быть, прежде всего, здоровым, хорошо воспитан  и отлично  образован, так как  «здоровье – не все, но все без здоровья ничто!».

Абсолютное  большинство  матерей ежедневно выносят своих  кровиночек из помещений и катают их на чистом воздухе, небольшом морозце под целебными  лучами солнца. В детских  садах воспитатели  выводят  ребятню  погулять, поиграть и даже  походить на лыжах (жаль только, что не во всех). В школах же  для поддержания  и укрепления  здоровья школьников  проводятся во всех классах уроки физкультуры, которые важнее и нужнее  всех предметов – и вместе взятых, и каждого  отдельно.

Думаю, слова доктора Элвина Смита (США) «Большинство заболеваний  сердца имеют корни в раннем детстве» в не меньшей степени относятся и к России.  Но, увы! «Какой порядок не  затей, но если он в руках   бессовестных  людей, они всегда найдут  уловку, чтоб сделать там, где  им захочется  сноровку» (И.А.Крылов).

 Таких педагогов, к сожалению,  у нас предостаточно. Одни, не взирая ни на что, вместо уроков физкультуры  проводят, начиная с первого класса,  секционные занятия по  любимому  ими  виду спорта (футбол, волейбол…) Они настолько   поражены самолюбием, что в угоду  своему  хобби, в погоне за высоким местом на соревнованиях, в возвеличивании  себя, как великого тренера, калечат детей, так как специализировать детей  на волейбол допускается  с 11 лет, а на футбол – с 12 лет. 

Чем больше требований  предъявляются к организму  ребенка, тем старше возраст начала  систематических тренировок в этом виде спорта. Слова трехкратного олимпийского чемпиона   по тройному прыжку Виктора Санеева: «Прежде, чем  перейти к узкой специализации в любом виде спорта, юный спортсмен  должен обязательно  пройти курс общей физической подготовки» для них  никакого значения  не имеют.  Они же современные, они умнее, они  дальновиднее.  Им подавай все и сразу.  А то, что малолетний школьник  от преждевременных  психологических и физических нагрузок зачахнуть может, их вовсе  не тревожит.

Вероятно, может, ошибаюсь,  таких тренеров в России предостаточно и поэтому  по футболу даже на кубок Европы  пробиваемся с трудом, а там терпим полное фиаско, так как организм скороспелых  чемпионов  не подготовлен к большим  нагрузкам, которые необходимы  для повышения результатов.

Вторая группа педагогов, которые не заботятся о здоровье школьников, это  многие классные руководители начальных классов. Чтобы вести  лыжную подготовку, он должен   провести несколько самостоятельных  личных  тренировок. Главная задача -  повторить технику передвижения на лыжах, восстановить утраченные навыки, повысить физическую  подготовленность,  добиться  образцового  показа техники ходов… (Если кто-то что-то подобное видел и знает, пожалуйста, сообщите  мне по телефону 8-960- 956-78-99 или при встрече).

Все, что предусмотрено школьной программой по  физкультуре, а это здоровье детей, должно проводиться (исполняться) в обязательном порядке с обращением особого, пристального внимания к лыжной  подготовке, так как  «есть упражнения, которые  наиболее эффективно укрепляют здоровье. Это прежде всего бег и лыжи.  Я бы особо  отметил лыжи. Они не только  способствуют  оздоровлению  сердечно-сосудистой  системы, но и дают  существенную  нагрузку на руки, ноги и многие  мышцы тела.  Их благотворное действие  не сравнимо ни с какой  иной дисциплиной. Ходьба на лыжах не может принести ничего, кроме пользы.

Эти классные руководители  замещают   лыжную подготовку  занятиями в спортзалах. Для них русский врач В.Н. Дмитриев, который говорил «чистый воздух и солнце – самые могущественные лечебные силы» - не авторитет.  Их не волнует и не беспокоит то, что  они приносят детям зло вместо добра. Для них «были бы желуди», т.е. сотня-другая  рублей, а что касается здоровья детей?! Неужели деньги дороже всего?!

Уважаемые учителя (педагоги), кто считает,  что я не прав, приведите (привезите) 5 марта  следующего года  на стадион «Победа»  детей  Вашего (Ваших) класса(ов) на детский праздник «Лыжня здоровья».

Публично принесу извинения и попрошу прощения.

 

 

 

Просмотров: 799 | Добавил: adm | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 11

Добавил:Иван
0

Да, Иван Васильевич не нашёл понимания в районной газете "Заря", а я его поддерживаю, в отличие от публичных отписок руководителей района на данном бумажном носителе, он абсолютно прав.
Дата публикации: 25.11.2016 в 16:41 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

В школах нет лыж!!!
Дата публикации: 25.11.2016 в 23:17 Спам[Материал]

Добавил: Sergey
0

в каких школах нет лыж ? на сколько я знаю лыжная подготовка в школе начнутся в 3 четверти после нового года . надо конкретно писать в каких школах нет лыж а не так абстрактно
Дата публикации: 27.11.2016 в 16:22 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Их растащили или поломали!!!
Дата публикации: 26.11.2016 в 10:17 Спам[Материал]

Добавил: Sergey
0

насчёт растащили не знаю лыжи стоят на подочёте у учителя который отвечает за Лыжною базу .а вот что поломали так кто поломал наши дети и ломают во время урока.
Дата публикации: 27.11.2016 в 16:28 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Голос в пустыне на сибирских снежных просторах. Одному надо спортзал для игровых видов спорта, другому детей на лыжне, но прав гость 2 и 3, пока за холку не возьмет прокурор или судья чинуш -толку не будет!
Дата публикации: 26.11.2016 в 19:51 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

А Зарю скорее всего физруки не выписывают. Современные родители сейчас при любой возможности и не только берут справки и своих чад от физкультуры освобождают. А зимой, когда появляются занятия на лыжах, особенно.
Дата публикации: 27.11.2016 в 15:49 Спам[Материал]

Добавил: Sergey
0

Лыжи сейчас дорогое удовольствие хорошо если они прейдут в школу по программе в школах денег нет что-бы самим закупить .
Дата публикации: 27.11.2016 в 16:36 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

В Павловске начала работу новая лыжная база (фото).
Тема:Спортивная база
Опубликовано:30 ноября 2016 г.
Лыжную базу с освещённой трассой протяженностью более километра построили на средства районного бюджета. Этот объект был открыт в рамках реализации поручения губернатора Алтайского края о создании в Павловске спортивно-оздоровительного кластера. Летом здесь обустроили пляж для летнего отдыха, теперь неподалёку появилось место для активных занятий в зимнее время года.

В церемонии открытия базы приняли участие глава администрации Павловского района Сергей Волков, председатель районного спорткомитета Виктор Попов, спортсменка Валентина Шабанова, а также жители и гости Павловска.

На новой лыжной базе созданы комфортные условия для проведения учебно-тренировочной работы и проживания спортсменов. Есть душ, кухня, столовая. Двери лыжной базы открыты для всех желающих как в выходные, так и в будни. Работает прокат лыж, «зимних ватрушек» для детей и взрослых.
Дата публикации: 30.11.2016 в 16:16 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Здорово! Завидую!!!
Дата публикации: 30.11.2016 в 18:33 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Вот ктоКурсы повышения квалификации по теме «Организация методологического руководства по переходу физкультурных организаций на программы спортивной подготовки в современных условиях» состоялись в санатории «Сосновый бор» Первомайского района 28-30 ноября. Обучение прошли 63 руководящих работника спортивных школ, подведомственных управлению спорта и молодёжной политики Алтайского края.

Перед слушателями курсов выступили профессор кафедры социально-экономических дисциплин, доктор педагогических наук, председатель диссертационного совета Сибирского государственного университета физической культуры Владимир Михалёв, инструктор-методист по СФО Федерального центра спортивной подготовки РФ, кандидат педагогических наук Иван Самсонов, начальник сектора информатизации образования Главного управления образования и науки Алтайского края Евгения Дюкова, директора и завучи краевых спортивных школ, другие специалисты.

нам поможет
Дата публикации: 04.12.2016 в 09:49 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Погода
Архив записей