ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 19.09.2020, 17:38
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Ноябрь » 15 » Смоленская школьница разработала проект укрепления иммунитета
17:08
Смоленская школьница разработала проект укрепления иммунитета

Эксперимент по укреплению здоровья  девятиклассница Смоленской школы №1 Анастасия Ровенских сначала провела  на себе.  Зимой и осенью девочка  часто болела простудными  заболеваниями . Чтобы укрепить иммунитет в прошлом году  она   отказалась от синтетических витаминов, вместо  них  каждое утро ела мед и облепиху.

- С осени по весну каждое утро я принимала несколько ягод замороженной облепихи и столовую ложку меда. Все это время вела дневник наблюдений за своим здоровьем. В результате  за год у меня несколько раз был легкий насморк, а во время вспышек ОРВИ и ОРЗ я не заболела, - рассказывает Настя.

Полученный результат вдохновил школьницу. Она решила проверить: только ли ее организм  так реагирует на мед в паре с облепихой и подключила к эксперименту 20 своих одноклассников.  Исследование  проходило на достаточно высоком уровне.

Фельдшер  школы Екатерина Таах, с первого до последнего дня наблюдавшая за ходом эксперимента,    говорит, что   подошли к нему  очень серьезно. Иначе, впрочем,  и быть не могло: в школе №1  с 2009 года существует  научное общество,  ребят учат проводить  подобные  исследования и они успешно выступают на районном и даже российском уровнях.

Анастасия Ровенских заручилась поддержкой родителей девятиклассников, давших согласие на  участие в проекте,  директора  школы Владимира Неверова, главного  педиатра  района Натальи  Ртищевой. На все продукты были получены сертификаты.

В течение месяца  в школьной столовой  девятиклассникам на завтрак давали  продукты из  облепихи (облепиховый морс, варенье)  и мед.  Потом мед заменили на медовые таблетки, мед в твердой форме, который выпускает бийская  фирма  « HoneyWay».  Руководитель  фирмы С. Зырянов предоставил твердый мед для эксперимента бесплатно.

За  месяц никто  из учащиеся ни разу не заболел. Сейчас, когда эксперимент  завершился,  они дома продолжают  по утрам есть мед и облепиху. К этому способу витаминизации   присоединились родители,  братья и сестры.

Автор  проекта Анастасия Ровенских  отправила свое исследование  «Мед и облепиха на защите иммунитета» на всероссийский конкурс молодежных  региональных проектов. Была отмечена сертификатом, в качестве поощрения бесплатно съездила в  «Орленок».

Недавно  Анастасия  Ровенских вернулась  из всероссийского лагеря и сейчас вместе с руководителем  школьного научного объединения Ольгой Борзых, фельдшером школы Екатериной Таах подводит  итоги  своего  эксперимента по укреплению иммунитета.

- Я бы рекомендовала в школах Алтайского края или даже всей России  вместо лука и лимона в холодный период  выдавать учащимся мед и облепиху.  Они  полезнее, вкуснее. Ребята должны им больше обрадоваться, чем луку и  лимону, - рекомендует  Анастасия. 

Просмотров: 763 | Добавил: adm | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1

Добавил:Гость
0

Молодец, Настя. С сегодняшнего дня тоже начну каждое утро есть мед и облепиху.
Дата публикации: 15.11.2016 в 20:39 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Погода
Архив записей