ПРЕДГОРИЕ
Вторник, 22.09.2020, 18:48
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Октябрь » 25 » Семью Валеевых из Новотырышкино наградили медалью ордена «Родительская слава»
13:06
Семью Валеевых из Новотырышкино наградили медалью ордена «Родительская слава»

Церемония награждения состоялась во время  сессии районного Собрания депутатов.  Награду свою и супруга получила Елена Валеева. Когда на вопрос одного из депутатов – а сколько детей-то? – многодетная мама ответила: «Семеро», в зале раздались аплодисменты.

Елена и Андрей Валеевы встретились и поженились в Казахстане.  Они жили недалеко от Караганды.  После распада Советского Союза, вспоминает Елена,   жить стало невыносимо и  единственной  мечтой  было  вернуться в Россию.  Сначала   переехали в Бийск, а потом  супругу Андрею, который из Бийска ездил на работу в Белокуриху, приглянулось  село Новотырышкино.  Здесь они  уже 12 лет, с 2004 года.

Село нравится.  Елена работает воспитателем в детском саду, Андрей водителем в ЗАО «Белокурихинское». Живут дружно.

Елена рассказывает, что  она  в своей семье была единственным ребенком,  ей очень не хватало братьев и сестер, поэтому  всегда хотелось иметь много  детей.  Мечта сбылась.  Старшая дочь живет и работает в Белокурихе. На выходные приезжает  к родителям. Старший сын недавно вернулся из Армии, поступил в  бийский технологический институт. Еще один сын учится в бийском колледже на электрика. Три девочки ходят в школу , а самый маленький сынишка еще в садике.

Своих детей супруги    поднимают без  помощи бабушек.  У Андрея вообще родных нет, а Еленина мама  живет далеко, под Омском.   Трудности есть в любой семье, но больших проблем  с воспитанием  ребятишек не было, - говорит Елена.  В семье все делают вместе, старшие заботятся о младших, переживают друг за друга.  Мальчишки   уже в школьные годы могли  не только дрова наколоть, но и суп сварить.

Все дети увлекаются спортом.  Девочки очень любят рисовать.  Десятилетняя Вика   третий год ездит в Белокуриху, занимается живописью  в школе искусств.

Семья Валеевых строит дом в Новотырышкино.    Половина дома уже есть. На вторую половину ждут финансирования  по  федеральной программе. Сначала была программа «Социальное развитие села», сейчас « Устойчивое развитие сельских территорий…». На очередь встали в 2012 году.  Были пятыми, сейчас стали восьмыми.   Первоочередное право на  получение средств по этой программе предоставляется молодым семьям, молодым специалистам, вот  Валеевы и  отодвигаются вниз… Дождутся ли они своей очереди ? С этим вопросом Елена Валеева  в день получения награды  ходила на прием  к главе администрации района Людмиле Моисеевой. 

Просмотров: 443 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Погода
Архив записей