ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 26.09.2020, 09:30
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Июль » 6 » Многие девятиклассники никуда не могут поступить
16:18
Многие девятиклассники никуда не могут поступить

В Смоленском лицее с 1 июля начался прием заявлений от ребят, желающих в нем учиться.  Особенность этого года –  многие приходят без  аттестатов. У многих девятиклассников района  этого документа просто  нет, потому что не сдали экзамены.  Подобного  провала на экзаменах в девятых классах не было давно.  Самая печальная картина в  Сычевке. Здесь с экзаменом по математике не справилась почти половина выпускников.   Такая картина не только в Смоленском районе. В среднем по краю экзамен по математике завалили 32% девятиклассников.  В конце июня была пересдача для тех, кто   не справился с одним экзаменом.   Пересдать удалось не всем.  Вторая пересдача будет осенью.

Некоторые из них едут сейчас в Смоленский лицей в надежде, что на тракториста можно и без аттестата. Увы,  без аттестата не принимают ни в одном учебном заведении ни на какую профессию.

Сычевский девятиклассник приехал в Смоленский лицей вместе с мамой. Аттестата нет. Мальчик не сдал 2 экзамена. Мама рассказывает заместителю директора лицея ,  что сын любит готовить и  просто мечтает стать поваром. Увы, фамилию мальчика лишь на всякий случай записывают в какую-то  тетрадь.

Профессия повара сейчас не только востребована, но и престижна. Насмотревшись кулинарных шоу,   ребята охотно идут учиться на поваров, многие мечтают  открыть свое кафе или ресторан.   Набирает  лицей в эту группу всего 25 человек, так что  к осени, когда этот  юный сычевец возможно, получит аттестат, она уже будет укомплектована и он вряд ли туда попадет.

Сложнее идет набор в группу трактористов-машинистов сельхозпроизводства. Иногда   группы комплектуют до октября, но без аттестатов   права зачислить ребят  лицей не имеет. Так что, нынешняя ситуация с  провальными экзаменами в школах  боком может выйти и для лицея.    Сможет ли он  выполнить план набора?

Вспомнилось, как  раньше учителя, понимая,  что  ребенок слаб, потихоньку помогали ему на «тройку».   Эти троечники не мечтали о вузах, они поступали в ПТУ  и  из них вырастали  хорошие специалисты.    Сегодня дети  сдают экзамены под камеры, у них проверяют карманы, процедура  ужесточается… Кому это надо?

Просмотров: 795 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 11

Добавил:Гостья
0

А это результат труда бьющих себя в грудь учителей.Что они пашут-пашут, а им мало платят.Получается платить-то и не за что. Или опять свалят на то, что ученики дураки?
Дата публикации: 06.07.2016 в 16:39 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Гостье 1. Если с первого класса ребёнок предоставлен сам себе и родители его не контролируют вряд ли он успешно сдаст экзамены. Есть и такие, которым математика не идёт в принципе. Зачем ему формулы и доказательства, если он желает стать профессиональным поваром. И конечно от желания и старания самого ученика очень много зависит. Учитель объяснил, показал решение, а окончательные знания он получает только сам. Кому нужны такие жёсткие условия сдачи? Здание чужое, учителя чужие, только с автобуса, да под прицелы камер и металлоискателя. Попробуйте сами сдать.
Дата публикации: 06.07.2016 в 17:25 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Посмотрим, как будут сдавать рождённые за капитал. Правда не все.
Дата публикации: 06.07.2016 в 17:57 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Неужели Директоршу лицея тяжело набирать 2-3 группы , всю эту шарашку скоро наверное закроют из за 50 человек не будут содержать его , 2 группы по 25 человек смешно !
Дата публикации: 06.07.2016 в 22:20 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Группы учащихся в лицее две, но сколько высокомерия, значимости. рассуждений и советов. Учителя школ перестали учить и обучать школьников, это общая беда. Русский грамотный человек стал не нужен обществу.
Дата публикации: 07.07.2016 в 07:40 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Ай, ай! Какие бессовестные учителя! Перестали учить! Прям мода какая-то пошла обвинять учителей! Ведь они на хамство не ответят, молчат, потому что в большинстве это скромные и интеллигентные люди! Но это те же учителя, которые и отличников учили и красные дипломы дети получают и ЕГЭ сдают! Их научили! Или скажете это заслуга родителей? Если сдал на пять -родители герои, а если на два -учителя плохие? Это не учителя придумали ЕГЭ, не учителя написали дурацкие программы и учебники, не учителя загнали девятиклассников под камерами сдавать экзамены, и не учителя нарожали детей, которые усвоить программу не могут, потому что с рождения больные! С чего вы взяли, что учителя не могут решить ЕГЭ?Как же они тогда к экзаменам детей готовят? Верите тому, что по телевизору сказали? Там сказали, что у учителей зарплаты огромные! Да и вообще в образовании все отлично! Этому тоже верите? Финансирования на деле нет, а на словах все супер! И на сколько профинансировали лицей, столько групп они могут открыть!
Дата публикации: 07.07.2016 в 11:01 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Гостю 11. Это Вас, уважаемый, ПОрвало, ржите дальше, не забрызгайте слюной свой экран, да не говорите, что всем присутствующим очень смИшно. не оскорбляйте мнение другого человека. А если не верите, всему, что вам говорят свыше, не надо верить и в то, что учителя "учить не хотят и не могут". Учителя хотят учить детей, и заинтересованы, чтобы все учились хорошо и экзамены сдавали и поступали, куда хотят. Даже не смотря на то , что "денег нет, но вы держитесь". От этого и уважение к учителю и благодарность родителей. Разве нет? Зачем обвинять тех, кто не виновен? Потому, что от учителей воплей не услышишь, они не ответят на нападки и "поднять хай" воспитание не позволяет? Вот Вам долгожданный "пламенный коммент")))
Дата публикации: 07.07.2016 в 13:19 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

И что же, разве это доказывает, что наши учителя плохие? Все понимают, (кроме верха), что такое "образование" нам не нужно. Но мы обсуждаем статью "Многие девятиклассники никуда не могут поступить", и гости 1,6,8,9 утверждают, что наши учителя не могут учить. Простите, а кто тогда 13 золотых медалистов в районе научил? Может учителя Смоленские или Сычевские специально, выборочно одних учат, а других нет? Отзовитесь, учителя!Ответьте! Может вы не предупреждали родителей, что будет, если ребенок экзамены не сдаст? Куда он поступить сможет? А сейчас родители забегали, паника, что делать!
Дата публикации: 07.07.2016 в 15:01 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Гостю 14. Хорошая ссылка. Почитать надо всем.
Дата публикации: 07.07.2016 в 15:04 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Как и всегда ответ один,если не хочешь учится иди работай от зари до зари! Все зависит от человека не школа не государство только сам индивид определяет свою судьбу.
Дата публикации: 07.07.2016 в 17:19 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Детей способных к учению с каждым годом меньше... А те, кого родили ради мат.капитала вообще можно сказать не обучаемые. Вы сначала посмотрите кто рожает. Живут эти семьи за счёт детей. Вот и всё... А детям внимания ноль... И наследственность соответствующая... Конечно есть и хорошие семьи, дети способные, ухоженные.
Дата публикации: 07.07.2016 в 17:37 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Погода
Архив записей