ПРЕДГОРИЕ
Пятница, 25.09.2020, 21:29
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 23 » Бийская льняная компания станет базовой для аграрного университета
16:46
Бийская льняная компания станет базовой для аграрного университета

На днях  делегация студентов и преподавателей  Алтайского аграрного университета   побывала  в Бийской льняной  компании. Визит состоялся по приглашению руководства предприятия.  Компании нужны  грамотные специалисты и в цехах, и на полях, где возделывается лен.

Юноши и девушки ( а всего приехало человек 20) с интересом рассматривали оборудование, продукцию: льноволокно, всевозможные утеплители, веревки… Некоторые пытались  самые тоненькие веревочки  порвать – не получилось.

Лев КАЛЕНОВ, ген. директор  ОАО «Бийская льняная компания»  сразу пояснил:

- Лен в 2 раза крепче хлопка и в 4 раза крепче шерсти.  Льняная простынь  служит в 10 раз дольше, чем хлопковая.

Студенты 4 курса инженерного факультета с интересом осматривали оборудование. Инженеру развернуться здесь есть где, но их интересовало другое. Артем Черепанов, который в принципе не прочь приехать сюда  работать после окончания вуза, волнуется, примет ли его коллектив. Он понимает, что  к теоретическим знаниям нужно приложить практику. Ее нет. Захочет ли коллектив взять его в подмастерье?

Одногруппник Артема  Александр Балабов  уже человек семейный. Помимо производства  его интересует , есть ли возможность устроить ребенка в садик, что с жильем?

Сейчас в резерве предприятия две двухкомнатные квартиры.  Их держат для хороших кадров. Если  молодой специалист себя проявит в работе, шанс получить такую квартиру у него есть.

Экскурсия по цехам предприятия продолжалась более двух часов.  Многие  студенты     никогда не видели, как растет, цветет лен, не держали в руках  льноволокно.  Исполнительный директор компании Александр Тернога заявил, что предприятие может взять на практику всех желающих. Этой весной на полях будут закладываться опытнические участки по выращиванию льна, так что работы хватит на всех.

Заместитель декана  агрономического факультета Владимир Чернышков   в Бийск приехал с договором о сотрудничестве. Он был подписан, и теперь цеха и поля льняной компании станут базовыми площадками для Аграрного университета.  Кроме того, сразу после экскурсии три студента  агрономического факультета заявили о своем желании летом пройти здесь производственную практику.

 

Просмотров: 461 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Погода
Архив записей