ПРЕДГОРИЕ
Пятница, 18.09.2020, 18:50
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Апрель » 14 » Сычевцы во второй раз отстояли ночные койки в своей больнице
23:43
Сычевцы во второй раз отстояли ночные койки в своей больнице

Сегодня в Сычевке проходила встреча населения с руководством Смоленской ЦРБ. Она была назначена еще на прошлой неделе. К этому времени сычевцы уже получили ответ из управления крайздрава. Им было отказано в круглосуточных койках.

О чем же будет идти речь после того, как получен  ответ? Зачем эта встреча? Эти вопросы задавали себе жители села.  Руководство райбольницы и представитель краевого управления здравоохранения сегодня планировали еще раз объяснить людям, почему у них закрыли ночной стационар.

Но неожиданно в понедельник вечером, 13 апреля, главному врачу  райбольницы позвонило краевое руководство и сообщило, что принято решение оставить в Сычевке 5 ночных коек.   

Об этом она и сообщила жителям Сычевки на сходе. Он состоялся в актовом зале школы. Народа собралось много, преобладали ветераны.

- Это очень сильное политическое решение нашего губернатора. Мы теперь  будем агитировать сюда второго доктора под миллионную программу, - сказала Тамара Анищенко, обращаясь к людям.

Сычевцы зааплодировали:

- Все-таки Александр Богданович помнит о нас.  Знает, что нас, сычевцев, не остановить, - раздались реплики в зале.

Народ, конечно, спрашивал,  когда же  эти 5 коек заработают.

Тамара Анищенко ответила, что приказ готовится. Когда она его получит, будут восстановлены и сокращенные сотрудники.

Такое в истории Сычевской больницы происходит уже во второй раз. Первый раз койки закрывали в 2009 году. Жители села отстояли их, благодаря помощи своего земляка  А.Глумова.  В этом году история повторилась. И вновь сычевцы встали на защиту своей больницы. Огромную роль в этом сыграла депутат Татьяна Никонова. Люди   искренне благодарили ее.

Татьяна Никонова, выступая сегодня на сходе,  зачитала отрывок из письма  их земляка  заслуженного врача России Татарчука. Он живет в Калининграде.

«После массовых закрытий по всей стране участковых больниц в 2015 году Государственная Дума рекомендовала  прекратить  огульную, без  согласования с местным населением, ликвидацию  первичных учреждений здравоохранения: ФАПов, участковых больниц. Сычевцы могут отстоять свою больницу. Надо звонить и писать Путину. Мы, бывшие сычевцы, с вами».  Если бы не положительное решение, сычевцы  сегодня бы точно  звонили Путину. И не один человек. Этот вопрос задавали бы все жители.

Ночные койки нужны. Они здесь никогда не пустовали. Лечились жители всей предгорной округи района.

Сельчане «горой» за свою больницу еще и потому, что здесь  очень внимательное  доброе

отношение к больным.

Врач районной больницы Любовь Булгакова искренне радовалась за сычевцев. Она ведь отсюда родом.   Любовь Булгакова   более 30 лет проработала  в больнице. Она с  удовольствием вспоминала 70-ые годы,  годы расцвета здравоохранения в районе.  Тогда больница на 100% была укомплектована узкими специалистами.  Помнит, как  в 2006 году впервые услышала о сокращении ночных коек.  Тогда в ЦРБ их было 320, а   им говорили, что через 10 лет должно остаться 84-94.  За рубежом действительно  мало круглосуточных коек, но там  много хосписов для пожилых людей, которым оказывается  высоко-технологичная медицинская помощь. .Там  настоящая социальная медицина. Любовь Булгакова надеется, что лет через 10 такая же медицина появится и в России. А пока идут  тяжелые болезненные процессы модернизации, реструктуризации. Не со всем  медики согласны.

-Конечно, многое происходит от нашего молчаливого согласия. Вы молодцы, что не стали молчать,  спасибо за то, что сделали для своей больницы., - сказала она.

Сычевцы действительно молодцы.  И хорошо, что там есть настоящий депутат, человек до конца отстаивающий интересы своего населения, Татьяна Никонова. Жаль,  что такие депутаты, такие борцы есть не везде.

Просмотров: 658 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6

Добавил:Гость
0

Очень рады за сычёвцев.
Дата публикации: 15.04.2015 в 07:54 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Сычевцы, уважаю и восхищаюсь. Вы действительны борцы... Так любить свою деревню, отстаивать  то хорошее, что в ней есть, даже когда   вроде бы все напрасно и бесполезно, - это здорово
Дата публикации: 15.04.2015 в 07:55 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Очень хорошая новость!
Дата публикации: 15.04.2015 в 17:47 Спам[Материал]

Добавил:Федор
0

Счетная палата предоставила свое заключение по поводу реформ здравоохранения.. итоги неутешительные...Доступность оказания медпомощи снизилась а смертность начала расти...И при чем здесь Карлин? Просто в очередной раз чиновники решили перестраховаться,дабы не получить от президента нагоняй..
Дата публикации: 15.04.2015 в 19:08 Спам[Материал]

Добавил:Игорь
0

Надо отстранять таких светил, которые только о своем благполучии думают. А нищенку например
Дата публикации: 15.04.2015 в 22:16 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Cычевцы молодцы, а  Смоленцы могут только позавидовать такому сплочению жителей села по защите прав и отстаивания справедливости. Булгакова  в 70 годы ничего не могла помнить - была еще сопливой девчонкой, а вот  когда она работала руководителем поликлиники и избиралась районным депутатом для того чтобы   построить новое здание районной поликлиники, то ничего не смогла сделать, хоть  и родом из Сычевки - разные бывают земляки.  Когда люди сплочены одной целью, они могут многое добиться -МОЛОДЦЫ.
Дата публикации: 17.04.2015 в 08:48 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Погода
Архив записей