ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 26.09.2020, 10:11
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Декабрь » 30 » А.Ращепкин: Когда власть не реагирует, возникает проблема доверия к власти
22:40
А.Ращепкин: Когда власть не реагирует, возникает проблема доверия к власти

Накануне Нового Года   работники  Смоленского отделения Россельхозбанка получили извещение, что договор с ними  через 2 месяца будет расторгнут.   Это было неожиданностью для всех, включая управляющего Сергея Можейко.

Сергей  Можейко  говорит, что  у банка никаких проблем нет, он работает  в штатном режиме, предоставляя населению максимум услуг на высоком качественном уровне.   Окончательного решения, будет ли закрыто отделение банка, тоже нет.  Но на случай неблагоприятного развития событий  управляющий  пытается найти  рабочие места для своих сотрудников.

Анатолий РАЩЕПКИН, бывший глава Смоленского района,  информацию о том, что 26 февраля следующего года отделение Россельхозбанка в Смоленском может быть закрыто, узнал случайно. . Он убежден, власть не должна  быть равнодушной к  этому событию.

- Клиентами банка являются   фермеры, владельцы личных подсобных хозяйств, многие пенсионеры…  Здесь очень удобная форма вкладов для пенсионеров.  Почему удобная?  Потому что они закрывают инфляцию.  Не такие уж большие сбережения у населения, тем более  у пенсионеров (на черный день, на газификацию,  содержание жилья…) И эти небольшие вклады в Россельхозбанке не пропадают.

Вторая особенность  этого банка, что кредитные ресурсы защищены субсидиями, которые возвращаются быстрее, чем в других банках.

И в третьих, когда в селе не один банк, когда есть конкуренция, у человека появляется право выбора.  Кто-то  выбирает Сбербанк, кто-то Россельхозбанк, кто-то, как я, пользуется услугами обоих.  А сегодня, когда банк закрывается,  у меня  складывается впечатление, что кому-то просто хочется создать проблему, усложнить сельскому  жителю  жизнь в тот период, когда в стране  идет рост цен.

Кто  должен защитить человека? Прежде всего – власть. На то она и власть.

Решение о закрытии офиса  Россельхозбанка  вызывает массу вопросов.  Отделение неубыточное, самодостаточное, т.е. в основном использует свои средства для кредитования.  Почему решили его закрыть? 

 Я  побывал у главы администрации района Людмилы Васильевны Моисеевой.  Знаю, что по этому же вопросу у нее были  и другие люди.  Я попросил ее встретиться с управляющим отделением Россельхозбанка, побеседовать.  Людмила Васильевна  пообещала, что  будет  по этому вопросу выходить на председателя АКЗС Ивана Ивановича Лора.  Иван Иванович   руководил сельским хозяйством края, хорошо знает и понимает интересы селян.

Я был у главы администрации Смоленского сельсовета, просил, чтобы с позицией по банку определились депутаты. Власть обязательно должна высказать свое отношение.  Когда власть не реагирует , возникает проблема  доверия людей  к власти.

 С закрытием отделения банка теряются рабочие места, а потом мы буем тратить бюджетные деньги, чтобы их создать.  Закрытие – это и потеря специалистов, тем более, что идет  сокращение работников и в  Сбербанке.

Чем больше в районе предприятий, организаций, чем больше рабочих мест, тем больше выбора в кадрах.  А чем квалифицированнее кадры, тем проще решать вопросы.

 

На мой взгляд, все в руках  менеджеров банка и власти.  Время для решения вопроса еще есть. Есть  отделения банка, которые хуже работают, чем Смоленское, но их не закрывают, потому что, наверное,  там власть побеспокоилась.

Если власть будет в стороне, то вкладчикам  придется  самим выразить свой протест в законных формах. Я не знаю, как это будет. Может быть,  начнем сбор подписей или выйдем на митинг.

 

 

Просмотров: 1096 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 8

Добавил:гость
0

Ращеркин руководитель с большой буквы! Если к этой проблеме подключился Ращепкин значит Банк отстаят! А мы жители села, его в этом деле поддержим!
Дата публикации: 30.12.2014 в 23:33 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Жаль, что Ращепкина не избрали депутатом РСД. Много бы проблем было снято в районе .
Дата публикации: 31.12.2014 в 00:53 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Вот до чего доводит безвластие в районе!
Дата публикации: 31.12.2014 в 00:57 Спам[Материал]

Добавил:житель
0

У нас куда не ткни одни проблемы:
- вода в с. Смоленкое только для технических нужд ( для стирки белья не пригодна), а деньги платим как за "ЖИВУЮ ВОДУ" и, что? на трубе сидит Каньшин, сынок заместителя главы сельского Совета Каньшина - пример семейных интересов, а половина жителей села берут воду на Заречной ферме;
- Последнюю неделю декабря энергетики испытывают на прочность бытовые электрические приборы у жителей села и, что? отключают по своему хотению и велению. за последние три года сменилось три руководителя и вы думаете это тревожит власть?
Люмиле Васильевне надо уже вчера работать и принимать меры, она понимала куда она идет и зачем? и с кем она будет решать вопросы? У Власти нет времени и жители могут не дать времени на раскачку.
Дата публикации: 31.12.2014 в 09:38 Спам[Материал]

Добавил:житель
0

Ждите. послушают Власть и Ращепкина, просто детский лепет. Сбербанк в крае сократили до размера Сберкасс и никто не пикнул. Прибыль и только экономический расчет движет жизнь вперед, прошедшее светлое уже не вернуть - в убыток не работают. Смоленское отделение Сбарбанка, которое обслуживала шесть районов и город Белокуриха сокращено и передано в управление отделения Сбербанка г. Бийска. Что такое Отделение Россельхозбанка, это просто пшик в сравнении со Сбером.
Дата публикации: 31.12.2014 в 10:26 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Сомневаюсь, что Рашепкину кого-то удасться на миттинг поднять. Общественного мнения сегодня в районе нет. Общественных организаций не видно и не слышно, партий тоже. Депутаты районные тоже лишний раз голосок бояться подать. Согласен с гостем 2, жаль, что в депутатском корпусе нет ни одного человека типа ращепкина. Там сегодня сидят очень осторожные, а есть и элементарно равнодушные.
Дата публикации: 31.12.2014 в 14:16 Спам[Материал]

Добавил:житель
0

Гостю 6. Что земляк, соскучился по алкоголику? Если ты забыл как пропивал районом? , уважаемый тобой господин и как он ликвидировал организации района, продал маслозаводы, пропил районную землю в Белокурихе, с испугу за свое место закладывал фундамент "Дома правосудия", из-за чего разрушил фундаменты зданий: РДК, Милиции, бывшего Сберкассы, и госбанка??? Весь район стонал от его безумного правления и забыть? А теперь как великий "лизунчик" подвалил к Людмиле Васильевне с умными советами? Пусть советует Попову Валерию, они сейчас соседи и им есть о чем поговорить за жизнь.
Дата публикации: 01.01.2015 в 09:43 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Жителю Что то Вы много навесили. А то, что он хороший руководитель и организатор все знают. Вы хорошенько проанализируйте , что написали. Хорошенько вспомните что и как.
Дата публикации: 16.01.2015 в 00:34 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Погода
Архив записей