ПРЕДГОРИЕ
Пятница, 25.09.2020, 02:19
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Февраль » 14 » Олег Корогод поздравил ветеранов боевых действий с 25-ой одовщиной
02:59
Олег Корогод поздравил ветеранов боевых действий с 25-ой одовщиной

Сегодня Олег Корогод, председатель правления Смоленского  отделения  краевой общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана», поздравляет участников боевых действий в Афганистане и Чечне:

Боевые друзья!

Поздравляю Вас с 25-ой годовщиной  со Дня вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана!

В этот день по-особому чувствуешь боль утрат, вкус побед и горечь поражений. С каждым годом  в нашем строю остается все меньше и меньше бойцов, но сегодня мы снова вместе. И память уносит нас в горы. Оценить красоту гор не может человек, идущий по ним с автоматом. Поэтому в слова из песни Высоцкого «Лучше гор могут быть только горы, на которых ты не бывал» мы  вкладываем иной смысл. Война всегда будет  острой болью рвать наши сердца и души.  Мы до конца жизни – солдаты своей Родины.

Родина – это то, за что мы готовы сложить свои головы Никто нас не гнал палкой в Армию. Мы сами осознанно пошли воевать, потому что «никто кроме нас»,  потому что  там из года в год гибли наши парни.  И мы шли, меняя друг друга в окопах,  отправляли грузом «200» в последний полет погибших,  корчились от боли в госпиталях, скрипели песком на зубах, окапывались, вгрызаясь мотыгами,  в чужую землю, валились с ног от усталости, жары и жажды, голодали, мерзли, ждали «вертушки», перетаскивали на своем горбу немыслимое количество боеприпасов, отражали обстрелы и нападения, перевозили грузы,  лечили больных, встречали и провожали «колонны». Эта работа уже подвиг!

И пусть спорят политики  о целесообразности этой войны, но мы-то знаем, что такое долг перед Родиной! И что такое  боевое братство! Им этого никогда не понять.  Им не понять, почему бились до последнего и парни с 12-ой сторожевой заставы на Таджикской границе, почему погибла рота десантников в Чечне. Как они бились! Прикрывали друг друга, рвали последней гранатой себя и «духов», шли с ножом в рукопашный бой.  Ни один не дрогнул, не струсил, не побежал. Не один! Мы восхищаемся этими парнями. Хотели бы мы быть среди них? Каждый бы хотел. Да! Они предпочли честь, заслужили бессмертие и навеки будут жить в наших сердцах.

 15 февраля  11 декабря – для нас очень важные даты. Это наш День Победы! Мы победили, потому что иначе быть не могло. Давайте, братишки,  в этот день помолимся за здоровье наших отцов и матерей, которые нас так ждали, Поблагодарим Бога за то, что мы еще в строю. Пожелаем друг другу здоровья и благополучия, и помянем павших в бою, и ушедших от нас  после войны товарищей минутой молчания.

Просмотров: 567 | Добавил: adm | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Погода
Архив записей