ПРЕДГОРИЕ
Пятница, 25.09.2020, 21:27
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Февраль » 10 » Река в Солоновке прекратила разливаться, но тревога остается
17:28
Река в Солоновке прекратила разливаться, но тревога остается

Мы рассказывали о том, что в 30- градусный мороз в селе Солоновка из берегов  вышла  река Солоновка.   Она разлилась на площади около гектара и залила усадьбы двух жителей.  8 февраля вода  остановилась,  видимо все-таки промыла русло. Но тревога осталась.

9 февраля Сергей Батурин  с утра начал колоть свиней: в стайках, куда зашла вода,  -  ледовые полы, других помещений для животных нет, а на улице  свиньи зимой не живут.   Сергей рассказывает, что когда вода начала приближаться к усадьбе,  вместе   с соседом пытались «отвернуть»  поток в сторону.  Но ночью вода  все равно  прорвалась.  Кроме стаек,  она  зашла в  углярку – уголь, к счастью, он успел перенести  на другое, более высокое место.  Сергей показывает  рукой на забор – он  у него высотой 2 метра. Сейчас забор можно запросто перешагнуть, потому что более метра  забора подо льдом.   Замерзли в ледяной воде и  колеса автомобиля, который стоял во  дворе.

-Вот уже два дня, как  воды не видно. Но на душе не спокойно, - рассказывает Сергей.- Думаю, станет теплее и она снова  потечет. Беспокоюсь за омшаник, там у меня пчелы.  Их не спасти.

Сосед Сергея Иван Черданцев тоже пострадал от наводнения: у него  тюки сена сейчас наполовину  во льду.  Убирать их не стал, потому что не веритл, что вода так поднимется. На этом месте в Солоновке Черданцев живет с 1957 года и ни разу вода даже в весеннее половодье не подступала к усадьбе.

Глава администрации Солоновского сельсовета Егор Ивлев  говорит: что   чрезвычайной ситуации на данный момент нет, вода в реке течет подо льдом. Но на всякий случай через каждые 3 часа   он выезжает  и осматривает  русло реки.  А еще ведет разъяснительную работу среди населения, чтобы трактористы больше не ездили по речке.

-  Чтобы  сократить путь и сэкономить литр солярки, кто-то поехал на тракторе не по мосту, а по реке.  В результате 2 человека пострадали, им теперь некуда  загнать животных, - сожалеет Егор Ивлев.

 

Просмотров: 572 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Погода
Архив записей