ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 19.09.2020, 17:13
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Январь » 21 » Сергей Молоков: Нас, механизаторов, в хозяйстве уважают
12:16
Сергей Молоков: Нас, механизаторов, в хозяйстве уважают

Попасть в «Ниву»  непросто

 

Сергей Молоков – коренной смоленский житель. В апреле ему исполнится 36 лет, половину из них он трудится в сельском хозяйстве. Начинал в ЗАО «Колос». Уволился, когда  «Колос» еще не развалился. Почему ушел? Говорит, не чувствовал, что нужен. .Директору люди были безразличны.

 В «Советской ниве» к механизаторам другое отношение. Здесь  человека уважают. Плюс достойная зарплата.  Устроиться в «Ниву» непросто. Здесь и раньше кого попало не брали, а сейчас, когда сформировался костяк коллектива,  идет очень серьезный отбор. 

 

В «Агро-Сибири» метелку дали, а в «Ниве» доверили «Джон Дир»

 

Штурвальным у Сергея Молокова был учащийся ПУ-82 Александр Кучинаш.  С Александром интересная история получилась.  Сначала парень попал на практику в « Агро-Сибирь». Там ему  дали метелку и отправили ток подметать.  Поняв, что  механизаторского опыта в «Агро-Сибири» не наберется, Александр ушел.  И тут  ему улыбнулась удача. Директор «Советской нивы»  Евгений Жданов пригласил Сашу в свое хозяйство. Наставником ему определили  Сергея Молокова, который молотил зерно на «Джон-дире».   У Сергея это был уже не первый ученик.  «Я с первого раза даю ученику возможность самостоятельно  работать. Сначала посижу с ним рядом, посмотрю, объясню все, что сам знаю, а потом могу  весь день не садиться в комбайн, если ученик  толковый и добросовестный». Саша Сергею понравился. Комбайн он знал, технику любил, поэтому работали наставник и ученик дружно.  Поговаривают, что после окончания училища  Александр Кучинаш может закрепиться в «Советской ниве».

 

Поменял «Гранту» на « Ладу-Ларгус»

 

В конце прошлого года Сергей Молоков  стал победителем трудового краевого соревнования. Намолотил больше всех не только  в своем хозяйстве, но и в крае.  В награду получил новую Ладу-Гранту.  Ее он в этот же день в барнаульском салоне поменять на другой автомобиль «Ладу-Ларгус». Эта машина лучше подходит для его большой семьи. У Сергея трое детей: две дочки-школьницы и четырехлетний Антошка.  

 

Впереди посевная

 

Сейчас Сергей, как и другие механизаторы «Нивы» на каникулах.  Но в начале февраля выйдет на работу.  «Нива» зарегистрирована в соседнем Советском районе. Там находятся  гаражи, ремонтная мастерская. На работу  и с работы механизаторов возят.

Техника, на которой Молоков работает,  новая. Но перед посевной надо все еще раз посмотреть, проверить, как он говорит – подшаманить.

Посевную ждет. И не только потому, что зарплата в поле всегда выше.(В мастерской механизаторы получают 10-12 тысяч в месяц).  Главное – работа на земле стала его образом жизни. Без нее он себя уже не представляет.

 

 

Просмотров: 610 | Добавил: adm | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 1

Добавил:Гость
0

Жаль, что "Советская нива" - это хозяйство не нашего, а соседнего района. Молодцы! У них есть чему поучиться: и работе, и взаимоотношениям с людьми, там паоов никто не строит, там человек чувствует себя ЧЕЛОВЕКОМ.
Дата публикации: 23.01.2014 в 22:45 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Погода
Архив записей