ПРЕДГОРИЕ
Вторник, 26.01.2021, 01:26
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Октябрь » 11 » Суд разрешил алтайскому «маугли» получить паспорт
10:22
Суд разрешил алтайскому «маугли» получить паспорт

20 лет парень жил без документов, а 4 октября суд Белокурихи постановил - паспорту у Оджана быть. Если точнее, пока только свидетельству о рождении.

Хотя заседание суда по этому делу и было назначено на 9 утра, все так сказать заинтересованные собрались у зала суда 8.00. Оджан с помощником прокурора в его кабинете обсуждали последние детали, родители тихонько сидели на скамейке в тесном коридорчике.Оджан при полном параде – в рубашке, брюках начищенных туфлях. Парень перед началом судебного заседания был, как говорит молодежь, на позитиве.

- Как дела? Все хорошо, ни переживаний, ни волнений нет, - открыто улыбается Оджан. – С паспортом все будет намного лучше, хотя и так пользуюсь благами, как и другие люди, но не на сто процентов.

На заседании суда, которое, кстати, длилось без малого два часа, присутствовали лишь помощник прокурора, сам Оджан и сотрудница белокурихинского отдела ЗАГС. Кстати, именно работница ЗАГС высказалась против присутствия на заседании журналистов. Ее просьбу судья Ирина Черникова удовлетворила.

В итоге судья вынесла решение - выдать свидетельство о рождении Оджану Наумкину.

- Решение суда Оджан получит у нас, потому что направить его некуда, - рассказал Дмитрий Эммерих, помощник прокурора Белокурихи, представлявший в суде интересы парня. После вступления решения в законную силу через месяц, Оджан обратится в органы ЗАГСа, там получит свидетельство о рождении. И уже со свидетельством ему придется обратиться в органы УФМС, там Оджану и выдадут удостоверяющий личность документ.

Своими правами парень будет пользоваться с готовностью и заметным удовольствием. А вот с обязанностями сложнее. Ведь красная книжечка ко всему прочему практически гарантирует алтайскому "магули" службу в армии, куда Оджан Наумкин не горит желанием попасть.

- Это только год терять. Ведь за это время я мог бы многого достичь в своей творческой деятельности, значительно вырасти в мастерстве, - рассуждает парень. – Если придется – пойду. Но, конечно, не хочется. Думаю, есть какие-то варианты, как можно решить этот вопрос.

После суда Оджан с родителями отправились обратно в свою землянку.

- Все это внимание прессы и людей нам принесло больше хлопот, чем радости. Денег – точно не принесло, - рассказывает Александр. – Да и времени много отняло. А для нас – упущенное время – это упущенные деньги.

Елена Наумкина лишь посетовала:

- Сегодня утром уже снежинки летали. Так что срочно к зиме готовимся: заготавливаем дрова, утепляем дом, погреб надо доделать, последние овощи с огорода убрать.

Просмотров: 420 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Погода
Архив записей