ПРЕДГОРИЕ
Вторник, 22.09.2020, 18:57
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июль » 30 » Гонщики не жалели ни себя, ни автомобили
10:48
Гонщики не жалели ни себя, ни автомобили

28 июля рядом с Конным двором ЗАО «Белокуриха» (село Новотырышкино)  состоялся автокросс на кубок губернатора Алтайского края.  На автодроме собрались  сильнейшие гонщики Сибири: из Красноярска, Кемерова, Новокузнецка, Новосибирска, Омска, городов Алтайского края.  Всего было 72 спортсмена. Ни у одного из них не было претензий к трассе. Все оценили автодром на отлично. А появился он совсем недавно – всего три года назад.  Каждый год организаторы соревнований при поддержке спонсоров  совершенствуют его,  поэтому гонщики охотно едут сюда.  

27-28 июля они выявляли сильнейшего в кузовных классах автомобилей, отличающихся друг от друга объемом двигателя, типом подачи топлива и колесной формулой (передние и заднеприводные) ,  и в мини-баггах.

Уровень спортсменов был сильнейшим, поэтому борьба шла упорная. Она захватывала и гонщиков и зрителей.   В одном из заездов «семерка» подлетела в воздух, перевернулась несколько раз и упала в кювет. Гонщик не пострадал. Председатель комитета автокросса Владимир Хорзин в интервью отметил, что несчастных случаев в соревнованиях практически не бывает, потому что гонщики защищены специальным каркасом безопасности, экипировкой. «Вылетали» автомобили с трассы, по словам гонщиков, из-за  ошибок, допущенных пилотом, а иногда грязь и пыль забивала очки, поэтому водитель просто переставал видеть трассу.

Организаторы соревнований больше опасались за безопасность зрителей: когда машина вылетает  с трассы, отвернуться быстро от нее удается не всегда. Поэтому  организаторы соревнований, сотрудники полиции внимательно следили, чтобы зрители не выходили за ленту-ограждение.

Побеждали, конечно, сильнейшие, но иногда   в результаты вмешивался его величество  «Случай». Так, в одном из заездов автомобиль, который сначала шел третьим,  начал стремительно обгонять соперников.  Вскоре он был вторым, а потом  к восторгу зрителей вырвался в лидеры, но на самых подступах  проколол колесо, и  победа ускользнула в одно мгновенье.

Главный приз разыгрывался  в категории «Д2-классика» (заднеприводные отечественные автомобили). Кубок губернатора достался кемеровчанину Александру Сысоеву.

Кемеровчане стали победителями и в мини-баггах.

В командном зачете 1 место заняли гонщики новокузнецкого автоклуба «Пелетон» из Новокузнецка, 2 место – омский клуб «СибАДИ»,  3 – клуб «Стальной канат» из Кемерова.

В призерах алтайской команды не было, но,  по словам Владимира Хорзова, идет очень динамичное развитие алтайского автоспорта, много появилось новых машин, много новых участников. Это радует.

Кстати, о самих машинах.  В основном гонщики собирают их своими руками. Внешне они выглядят скромно, многие помятые, побитые, но внутренняя начинка  впечатляет –  там все самое современное, новое. Содержать такие машины непросто,  поэтому автогонки - это  очень дорогой вид спорта.

 

 

Просмотров: 424 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Погода
Архив записей