ПРЕДГОРИЕ
Вторник, 22.09.2020, 00:05
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июль » 9 » В Коробейниково собралось более тысячи паломников
15:29
В Коробейниково собралось более тысячи паломников

Из Смоленского до Коробейниково добрались за два с половиной часа.  Ехали через Новопокровку. Дорога от Новопокровки после дождя плохая, но потихонечку добрались. Коробейниковскую церковь  увидели  издалека, она на пригорке. Сюда в субботу и воскресенье   ехали люди  из  разных уголков России. Многие преодолели путь в 250 км пешком. Тех, кто прошел крестным ходом до Коробейниково, можно было вычислить сразу  по  загорелым лицам.  Паломники  пришли сюда в субботу и разбили палатки вокруг храма. Молодая женщина из Санкт-Петербурга Антонина   говорит, что специально взяла отпуск, чтобы пешком дойти до Коробейниково. Это уже третий ее крестный ход.  Было тяжело, но помогали молитва, вера и плечо других людей.  Антонина говорит: «Мне крестный ход еще нужен, чтобы подумать о своей жизни. Потому что ты семь дней  находишься в уединении. Вроде и народ с тобой, но ты идешь и думаешь о себе, о родных, о тех, кто приходит в голову».

В день участники крестного хода проходили по 25-30 км. У многих ноги  в мозолях, но люди счастливы, что преодолели это расстояние.  Паломники сразу шли к иконе Казанской Божьей матери, прикладывались к ней,  прикладывали к иконе фотографии близких, о здоровье которых просили, на глазах  – слезы радости!

В воскресенье  утрам на свежем воздухе, на площадке перед главным входом в храм началась служба (раньше  службы проходили внутри храма, но сейчас желающих так много, что люди просто не вместились бы).  В праздничной службе участвует епископ Барнаульский и Алтайский Сергий.   На специальном постаменте установлена большая Коробейниковская икона Казанской  Божьей Матери, украшенная цветами. К ней не подойти,   ее окружает людское море. Однако внутри храма есть  копия этой иконы, она стоит в углу,  к ней припадают люди, целуют ее. Просит каждый о своем в надежде, что  свершится чудо.

Пока служба  идет, многие исповедуются. Обряд исповедания  проводят батюшки (их здесь собралось много). Исповедуют   тоже на свежем воздухе, прямо у стен храма, лишь немного прикрыв голову человека  тканью.   Много  палаток, в которых идет бойкая торговля. Продают иконы, коробейниковское масло, свечи, здесь же можно заказать службы о здравии, за упокой души и другие… С утра работает кухня. Те, кто голоден, могут бесплатно поесть кашу, хлеб с сыром, выпить  чашку чая с печеньем…

После службы многие причащались. Завершается праздник большим крестным ходом вокруг территории  храма под звон колоколов. 

Народ не торопится уезжать.  Многие едут на святой источник, купаются, набирают в бутылки  воду. Одна из женщин, готовящаяся искупаться в купели, рассказывает другой, как больной мальчик после купания исцелился. Вода в источнике  очень холодная. Люди приседают в нем трижды, поливают голову водой в надежде, что она поможет….

Просмотров: 560 | Добавил: adm | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Погода
Архив записей