ПРЕДГОРИЕ
Среда, 30.09.2020, 10:56
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июнь » 11 » Абсолютным чемпионом краевого конкурса стал учащийся Смоленского ПУ-82 Александр Кучинаш
16:14
Абсолютным чемпионом краевого конкурса стал учащийся Смоленского ПУ-82 Александр Кучинаш

В Алтайском крае  определили лучшего по профессии «Тракторист-машинист» среди учащихся профессиональных училищ.  Конкурс проводился на базе Благовещенского училища №54.  Смоленский район на нем представлял второкурсник Александр КУЧИНАШ.  Конкурс включал несколько этапов: теория, вождение трактора и пахота. Александр успешно выступил во всех: стал первым в вождении, вошел в призеры в других номинациях и в итоге по праву  стал абсолютным чемпионом.  Кандидатура Александра примет участие в конкурсном отборе на присуждение премии для поддержки талантливой молодежи, утвержденной Указом Президента.

Трактористом Александр мечтал стать с детства. Примером был отец. Он и на тракторе работал, и на грузовике.  Поэтому после школы, особо не раздумывая, отнес документы в Смоленское ПУ-82.  Об этом шаге ни разу не пожалел.  Повозиться с техникой, поработать на ней – такая возможность в училище есть. Для Саши это главное. Что он чувствует, когда сидит в кабине трактора? «Мощь, силу. Сидишь высоко, глядишь далеко, - смеется он.- Хотя, конечно, ожидать можно всякого. Техника она ведь и ломается. Тут  много терпения и сил надо».

На краевом конкурсе волновался.   Мечты стать первым были.  Особенно тяжелым выдался день, когда пришлось и водить технику,  и пахать.  «Мне повезло, - рассказывает Александр, - достался трактор с той же коробкой передач, на которой я уже в своем училище работал. У меня был 15 номер, и пока ждал своей очереди, я мысленно этот участок поля  не раз перепахал.  Прикидывал, продумывал, как лучше. Можно сказать, нарисовал в голове весь план работы. И все получилось! Отпахал,  и груз с плеч!».

Александр уже работал самостоятельно в поле на землях учебного хозяйства училища: пахал, сеял, убирал урожай. В этом году он должен проходить практику в  каком-либо хозяйстве.  Александр свои документы подал в «Агро-Сибирь». «Но техники мне там не дали, отправили на ток, чтобы я его подметал», - с сожалением говорит чемпион.  От такой работы отказался.  Договорился, что пройдет практику на тракторе у  одного частника.  В планах Александра после окончания училища – отслужить в Армии, поработать на грузовой машине, поездить по стране, посмотреть, как люди живут, а потом можно трактористом в хорошее хозяйство.

«У нас все в училище хотели бы и практику проходить и работать в таком  хозяйстве как «Советская Нива». Давно некоторые там практику проходили, и  остались довольны: и технику доверили, и подучили многому, и деньги неплохие заработали».

То, что  тракторист - не  высоко оплачиваемая профессия,  Александр знает. Но о другой не мечтает. «Я чувствую, это мое», - говорит он. 

Просмотров: 623 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Погода
Архив записей