ПРЕДГОРИЕ
Вторник, 29.09.2020, 02:03
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Март » 11 » Районные власти задумали объединить мупы
18:09
Районные власти задумали объединить мупы

Глава района Константин Габов решил  создать новое межпоселенческое предприятие, в которое планирует включить сельские мупы, дающие тепло и воду, и  смоленское транспортное предприятие.  О том, что это лично его идея, он заявил на сессии Собрания депутатов Смоленского сельсовета, где рассматривался этот вопрос. Инициатором включения его в повестку дня тоже была администрация района, которая до сессии активно склоняла сельских депутатов   к подобному укрупнению.

Основным докладчиком и борцом за создание нового предприятия на сессии выступил депутат  Юматов.  Присутствующие ждали от него развернутого анализа, веских аргументов в пользу этого  серьезного шага, а  слышали лишь  лозунги типа «Надо на должный уровень поставить ЖКХ», «Надо реформировать ЖКХ!». Депутаты задали ему немало вопросов, чтобы понять, за счет каких ресурсов должно улучшиться жилищно-коммунальное  обслуживание  и транспортные перевозки, но так ничего конкретного и не услышали.

Глава администрации Смоленского сельсовета Борис Жарков  подчеркнул: если сложить два минуса, то плюса не получится.  В Верх-Обском, Линевском, Кировском  мупах многомиллионные долги и серьезные проблемы. Не меньшие сложности и в смоленском транспортном предприятии.  Если их объединить вместе со смоленским коммунальным предприятием, положение дел  не улучшится.  «Это будет заведомо мертвое предприятие», - считает  Жарков.  Глава Смоленского сельсовета Олег Вапиловский тоже  выступил против объединения. «Что это даст Смоленскому?» - спрашивал он. Такой же вопрос крутился в головах и у других. Думали, что все точки расставит  инициатор  проекта глава района Константин Габов. Но кроме того, что он, как глава района сможет оказывать влияние на новое  предприятие и что большому районному предприятию легче войти в краевые и федеральные программы, ничего определенного сказано не было. Пенсионеров, присутсвующих на сессии, волновал вопрос тарифов. Лет 5 назад в районе уже объединяли все мупы в межрайонную организацию, пользы от этого никакой не было, кроме того, что тарифы  сразу подскочили. Зачем наступать на те же грабли? Вопросы сыпались, ответов  не было. Создавалось впечатление, или чего-то недоговаривают или просто полагаются на авось.. Как выяснилось, задумав создать новое предприятие,  районные власти не стали утруждать себя  разработкой бизнес-плана.  А людям хотелось знать, в каком состоянии находится  материально-техническая  база и сети, которые мупы обслуживают. Каково финансовое положение мупов, их основные проблемы, какова будет структура нового  предприятия, кто и как им будет управлять? Что будет с долгами мупов? И  зачем в новое предприятие  включать транспортное?  Олег Вапиловский, поскольку ясности после почти двухчасового обсуждения не добавилось,  предложил перенести рассмотрение этого вопроса и обязать администрацию района предоставить  необходимые расчеты. Хотелось, чтобы звучали цифры, а не эмоции.   Вопрос о переносе не прошел. Тогда депутатам навязали голосование «за» или против создания предприятия.  Во время этой процедуры управделами администрации района Сергей Малец неуважительно высказывался с места о ходе ведения сессии. В итоге один из депутатов не выдержал такого  бесцеремонного давления,   встал и покинул сессии. Следом за ним ушел глава района Константин Габов, а потом,  положив на стол  заявление о своей отставке,  зал заседаний покинул и глава Смоленского сельсовета Олег Вапиловский.  Начали расходиться и другие депутаты. 

Просмотров: 957 | Добавил: adm | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Погода
Архив записей